Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
А у вас все в порядке с авторским правом?

А у вас все в порядке с авторским правом?

Правительство РФ доработает законопроект, который разрешит блокировать пиратскую музыку и фильмы в досудебном порядке, сообщают "Ведомости".

Если решение будет принято, то владельцы сайтов, размещающие у себя пиратский контент, должны будут удалять его по первому же требованию правообладателей. Причем уведомить администрацию сайта должен будет не только правообладатель, но и хостер. Если владельцы сайта откажутся удалять контент, то хостер должен будет либо самостоятельно его удалить, либо заблокировать весь сайт.

Любопытно, что хостерам вменяется в обязанности хранение копий запрещенного контента, а также данных о пользователях, разместивших его. В случае чего, они обязаны будут передать данную информацию правообладателям.

Что касается наказаний, то Минкульт предусмотрел следующие ставки: хостер или сайт-нарушитель, не удалившие (или не заблокировавшие) пиратский контент, могут быть оштрафованы и даже лишены оборудования. Физлиц нарушителей предлагают штрафовать на 3000-5000 руб, должностных лиц и ИП — на 30 000-50 000 руб., компании — на 0,3-0,5 млн руб.

"Согласен, что предложенный Министерством культуры законопроект требует доработки. Тот факт, что его актуализацией теперь будут заниматься сразу три ведомства, позволяет надеяться, что итоговый документ будет в большей степени соответствовать требованиям индустрии. Здесь, несомненно, должны учитываться интересы не только самих правообладателей, но и компаний, отвечающих за техническую сторону реализации законопроекта: хостинг-провайдеров, владельцев крупных интернет-порталов и других участников рынка", – прокомментировал инициативу правительства генеральный директор REG.RU Алексей Королюк.

Разработкой законопроекта занимается Министерство культуры, а доработать его впоследствии должны будут еще Минкомсвязи и Минэкономразвития. Такая информация содержится в письме директора департамента культуры Сергея Перова в упомянутые выше ведомства. Перов советует органам продумать создание специального реестра данных об аудиовизуальных произведениях.

В последний раз данный вопрос поднимался осенью прошлого года, когда было предложено разработать законопроект, который сможет противодействовать распространению фильмов в сети.

 



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Передай домен онлайн

Доменный регистратор REG.RU запускает сервис, который позволяет сменить администратора и регистратора домена максимально удобным и безопасным способом полностью в режиме онлайн

Хочешь "убить" конкурента - пиши "запрещенные" комментарии"?

Практически любой сайт, в том числе интернет-магазин, можно подвести под запрет. Для этого достаточно зайти на сайт компании и оставить там сообщение о самоубийстве

Вопросик есть по возврату 3

Коллеги, спасибо большое - все так и сделали. Комиссия, акт о использовании товара, отправка обратно.








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены