Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Хакеры против закона о цензуре в Интернете

Принятый Госдумой на прошлой неделе закон о создании реестра "запрещенных" сайтов продолжает вызывать острую реакцию интернет-сообщества

В Интернете появился видеоролик, в котором некто от имени известной группы хакеров Anonymous пообещал российским чиновникам опубликовать в открытом доступе их персональные данные. По словам говорящего, такова будет реакция на принятие законопроекта № 89417-6, который уже успели окрестить законом об интернет-цензуре.
Напомним, закон предполагает создание «черного списка» сайтов, на которых можно найти детскую порнографию, пропаганду самоубийства, информацию о наркотиках и их прекурсорах, сведения и высказывания, пропагандирующие самоубийство.


Проблема, по мнению экспертов, состоит в том, что закон фактически не делает различий между содержанием самого сайта и контентом, который создают его читатели на форумах. И следовательно, не удаленное за сутки сообщение на форуме или отзыв на товар (автором которого может быть ваш недобросовестный конкурент) может привести к закрытию сайта и долгим разбирательствам.

В видеопослании Анонимусов по поводу закона говорится следующее:


"Приветствуем вас, продажные чиновники. Уже не в первый раз мы, Анонимы, обращаемся к вам с одной и той же просьбой: "Остановитесь! Хватит!" Какие бы попытки контролировать и манипулировать нами вы бы ни предпринимали, у вас это не получится. Вы не сможете лишить нас свободы слова где бы то ни было. Но то, что вы всячески пытаетесь это сделать, говорит лишь об одном: вы уязвимы, вы слабы и вы боитесь. Вы смогли подчинить себе большинство СМИ и телеканалов, донося до миллионов граждан информацию, которая выгодна вам. Теперь же вы решили добраться и до Интернета. К счастью, это у вас не получится, потому что есть мы, и мы этого не допустим. Кроме того, мы сделаем информацию в Интернете еще более открытой и доступной каждому. И начнем именно с вас. Вся ваша служебная переписка, личные данные, пароли, счета, секретные документы с этого дня потеряют статус конфиденциальных. А сайты ваших различных ведомств и учреждений теперь в нашем черном списке. При этом нам дальше не нужно ждать никакого решения суда. Потому что мы не суд. Мы – "Анонимы".


Напомним , что в марте текущего года уже появлялось подобное видеопослание от этой же группы хакеров с похожими угрозами в адрес чиновников, однако действий, которые вызвали бы широкий общественный резонанс, за этим пока что не последовало.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

DDoS-атаки 20

1. Провайдер 2. Формально, — Управление "К" МВД, но там всех повеселит ваше обращение , поэтому лучше не тратить зря время. Главное — пункт 1,…

На eBay нашлось авто, угнанное в 1970 году

В мае этого года Боб Рассел (Bob Russell), 66-летний житель Техаса, обнаружил на eBay свой автомобиль 1967 года выпуска, который был угнан у него в…

"Электронная торговля – 2012" приглашает докладчиков

Требования просты - уникальный опыт и заметные достижениям в области электронной коммерции






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены