подписка
Подписаться
12/03/2021

Группа "Сафмар" продала акции "М.Видео - Эльдорадо" почти на $240 млн

Группа "Сафмар" продала акции "М.Видео - Эльдорадо" почти на $240 млн

Группа "Сафмар" продала 13,5% акций "М.Видео – Эльдорадо" на 17,6 млрд рублей в ходе SPO. Таким образом доля компании Гуцериевых в ритейлере снизилась до 60%, говорится в сообщении компании. В свободном обращении сейчас находится 24% акций.

Как сообщила компания, размещение прошло по нижней границе диапазона (он был установлен на уровне 725–740 руб. за акцию) и с дисконтом немногим выше 4% к стоимости акций на закрытии Мосбиржи 11 марта.

"У меня нет сомнений, что дополнительные 13,5% акций в свободном обращении будут способствовать дальнейшему усилению инвестиционной истории компании, облегчат доступ к акциям более широкому кругу инвесторов и улучшат ликвидность", – сообщил председатель Совета директоров Группы М.Видео-Эльдорадо Саид Гуцериев.

Организаторами вторичного размещения выступали BofA Securities, JPMorgan, UBS Investment Bank и "ВТБ Капитал", консультантом был "Ренессанс Капитал".

Отдельно в "Сафмаре" сообщили, что компания не получит каких-либо поступлений от реализации продающим акционером акций. Также там заверили, что предложение не приведет к размыванию долей других акционеров компании.

Но другие акционеры компании, в том числе владеющая сетью магазинов MediaMarkt германская Media-Saturn-Holding GmbH, ООО "МВМ" (1,1% акций) и прочие (10,4%), все же заключили соглашение об ограничении на продажу и ряд других действий c ее акциями на 180 дней с даты завершения предложения.

Группа "М.Видео-Эльдорадо" – один из крупнейших продавцов электроники и бытовой техники в России. Выручка компании в 2020 г. по МСФО выросла на 14,4% год к году — до 417,9 млрд руб. Онлайн-продажи за этот период выросли на 106,8%.

В сообщении руководство "М.Видео-Эльдорадо" также рассказало о своих амбициозных планах.

"Мы продолжим развивать нашу мобильную платформу и масштабировать технологии OneRetail на всю сеть магазинов и дистрибьюторских центров "М.Видео-Эльдорадо"… Благодаря дальнейшему масштабированию нашей первоклассной онлайн-платформы, усиленной маркетплейсом потребительской электроники, и росту цифровых продаж товаров и сервисов, мы планируем удвоить размер бизнеса Группы до 1 триллиона рублей по показателю GMV к 2025 году", – сообщил генеральный директор группы "М.Видео-Эльдорадо" Александр Изосимов.

 

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
Алекс А.
ИП, Торговля (мини-компания)
24/03/2021
Продаю интернет-магазин 3
Перейти к исходному сообщению стоимость ?
Александр Фенин  Александр Фенин Руководитель, Розовый Слоник


400 т.р
+ заказы идут по телефону и через быстрый заказ. Так же подключены турбо страницы Яндекса.
Вложения:
Без-имени-1.jpg
Без-имени-1.jpg (197.12 Кб) Просмотров: 0
18/03/2021
Витамины по подписке: новая бизнес-модель прижилась на Западе и приходит в Россию
Московский стартап получил сотни тысяч долларов от венчурных инвесторов. Как такие же и очень похожие бизнесы работают в США и Европе? У них всё неплохо, этот продукт идеально подходит для подписной модели... Подробнее
10/03/2021
"AliExpress Россия" вложился в KazanExpress, главный маркетплейс Татарстана
Российско-китайский маркетплейс стал крупным акционером казанской площадки. Попробуем разобраться, о каких суммах идет речь и в какой бизнес они инвестируются ... Подробнее

Популярные рубрики