Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Google закрывает свой онлайн-магазин

Анонсируя смартфон Nexus One в январе 2010 года, представители корпорации Google объявили об инновационной модели продаж нового гаджета: только онлайн через собственный интернет-магазин Google. Бизнес-модель оказалась неудачной – "суперфоны" Nexus One покупали только фанаты.



Предполагалось, что в интернет-магазине Google будут продаваться различные модели "умных" сотовых телефонов на базе операционной системы Android: пользователи смогут заказывать телефоны напрямую, без посредников, вместе с подходящими тарифными планами. Хотя уровень распространения телефонов Android оказался высоким, показатели продаж собственного онлайн-магазина не удовлетворили руководство корпорации.



"Интернет-магазин остался нишевым каналом продаж, ведь большинству потребителей нравится тестировать телефон в собственных руках, они также хотят широкий выбор тарифных планов", – написал в официальном блоге корпорации вице-президент Google Энди Рабин.



Теперь Google вносит изменения в процесс продаж Nexus One: корпорация усиливает работу с ритейлерами, чтобы наладить сбыт смартфона по всему миру, а интернет-магазин Google готовится к превращению в информационный ресурс без возможности онлайн-заказа телефонов.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Магазин со скидками на западе: миф или реальность? 6

Да какой же это миф. Для всех покупателей это самая настоящая реальность. А уж кто там и как правильно не теряет деньги на продажах со…

Украинцы активно платят, но в основном за услуги

Развитие интернет-торговли увеличивает аудиторию украинских платежных систем: ожидается, что в этом году рынок онлайновых платежей покажет уже традиционный двукратный рост, достигнув показателя в 3,5-4 млрд.…

Лучший директ-маркетинг в Британии - у Tesco

Только 1 из 10 писем, рассылаемых в рамках директ-маркетинговых кампаний, оказывается релевантным и интересным для большинства получателей. Росту конверсии, трафика и продаж препятствуют основные проблемы…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены