Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Google требует от сообщать о противопоказаниях лекарств

Google требует от сообщать о противопоказаниях лекарств

Google Adwords больше не будет демонстрировать рекламу медицинских препаратов, отпускаемых без рецепта, в которой не будет предупреждения о противопоказаниях. Об этом говорится в официальном блоге AdWords Россия. После вступления в июле этого года дополнительных требований, касающихся рекламы данных медпрепаратов, все рекламодатели должны добавить в объявления надпись «Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом».

Требование относится ко всем форматам объявлений в AdWords, включая TrueView видеообъявления на YouTube. Как сообщается в блоге, в графических объявлениях предупреждение должно занимать как минимум 5% его площади. Если используется анимация, то оно должно быть видимым не менее 5 секунд. В видеообъявлениях предупреждение должно занимать не менее 10% экрана и также демонстрироваться минимум 5 секунд.

Эксперты считают, что нововведение может нанести урон информативности рекламы, так как ее размер и так невелик. Теперь же часть блока надо будет отдавать под предупреждение.

Кстати, «Яндекс.Директ» стал ограничивать рекламные объявления медицинской тематики еще в феврале. Теперь в них нельзя упоминать названия конкретных медицинских услуг и названия медоборудования. А предупреждения о противопоказаниях «Яндекс» начал добавлять автоматически, после вступления закона в силу.

Российские власти изучают мировую практику по дистанционной торговле лекарствами, чтобы выработать подходы и позицию для развития этого сегмента рынка в России, в том числе касающиеся и рекламы лекарств. Решение об этом приняла специальная рабочая группа Минздрава.

Данные отчета InSales "Рынок интернет-торговли в России в 2013г." свидетельствуют, что россияне все чаще покупают лекарства в Сети. Медпрепараты вышли на второе место по скорости роста среди товарных категорий отечественной e-commerce после зоотоваров. Продажи лекарств в денежном выражении в 2013 г. выросли на 63% по сравнению с 2014 г. Растет и рынок интернет-рекламы медпрепаратов.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Продажа серого импорта чем то может грозить ? 3

dress4:Далее каким то волшебным образом (вообщем неважно как) товар оказался на складе магазина в РФ Окно по 2.5 евро за кило. На этом вся таможня…
«Юлмарт» пытается отбиться от штрафа
«Юлмарт» пытается отбиться от штрафа

Ритейлер подал кассационную жалобу на решение суда, признавшего «Юлмарт» виновным в нарушении авторских прав
Таможня нашла подозрительные товары у DNS
Таможня нашла подозрительные товары у DNS

Поиски нелегально ввезенной электроники привели ФТС на склады крупной розничной сети, владеющей своим интернет-магазином






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены