Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Google начнет бороться со статейным продвижением?

Google начнет бороться со статейным продвижением?

Google, возможно, ужесточит борьбу со скрытым статейным продвижением. Глава антимпам-команды поисковика  Мэтт Каттс, комментируя статью Gawker о подобных схемах продвижения, заявил, что компания знает о них и следит за активностью сайтов-продавцов, заказчиков и писателей-спамеров, передает портал Searchengines.ru

Напомним, в июле этого года Google обновил  руководство для вебмастеров. При этом добавилось несколько новых типов ссылок, которые рассматриваются как схемы накрутки PageRank. Теперь так называемый "гостевой постинг", статейный маркетинг, ссылки с ключевыми словами в анкорах будут идти лишь во вред сайту.

Что касается высказывания Мэтта Каттса, Журнал Search Engine Land отмечает, что речь идет, скорее всего, о наказании не для владельцев ресурсов, которые за деньги размещают статьи со ссылками, а о журналистах и блогерах, которые в обход своих работодателей "подмешивают" на страницы с материалами проплаченные ссылки.

Кстати, не исключено, что для авторитетных и честных журналистов Google приготовит "пряник". Не так давно в Сети появилась информация о том, что компания собирает информацию о наиболее авторитетных в своей тематике журналистах, чтобы впоследствии ранжировать их материалы выше. Все это необходимо Google для того, чтобы не допустить манипуляций с поисковой выдачей.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
"Яндекс.Директ" отказывается от учета редиректов
"Яндекс.Директ" отказывается от учета редиректов

В рекламных объявлениях теперь будут демонстрироваться ссылки на те сайты, которые были указаны в поле "ссылка на сайт"
"Острова" можно будет обновлять в режиме онлайн
"Острова" можно будет обновлять в режиме онлайн

Вебмастер сможет передавать информацию с сайта в "Остров" прямо в поисковую выдачу. Об этом заявил руководитель сервиса "Яндекс.Услуги" Владимир Горовой

ЯМаркет полулежит уже неделю, только у меня из-за этого трафик упал? 5

Алексей Пономаренко: Ну так вы же платите за клик. Кто любит задешево, на ваше предложение не нажмет. И в какой-то момент может быть ситуация, что…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены