Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Google и Forbes наградили стартапы

Первое место в конкурсе "Бизнес-проект 2010" завоевал стартап Ecwid.com, позволяющий создавать интернет-магазины на доменах второго уровня и в социальных сетях. Проект-победитель получил 1 млн. рублей на контекстную рекламу и годовую подписку на журнал Forbes.



В конкурсе стартапов участвовало 186 проектов, удовлетворяющих формальным критериям, то есть имеющие онлайн-составляющую и запущенные после 1 января прошлого года. Заявки от потенциальных участников принимались с 15 апреля по 10 сентября 2010 года, около 40 проектов было отклонено из-за несоответствия требованиям конкурса.



Независимое жюри отбирало лучшие проекты по 3 критериям: оригинальность и инновационность, экономическая перспективность, социальная значимость. Призовой фонд – бюджет на рекламу в Google AdWords (в размере от 250 тыс. до 1 млн. рублей) и подписка на журнал достались трем стартапам-победителям.



Все призеры, помимо ульяновского Ecwid.com, из Москвы. Второе место жюри присудило программной платформе для 3D-моделирования Vizerra, на третьем месте оказался онлайн-сервис для ведения бухгалтерского учета и электронного документооборота "Мое дело". Приз зрительских симпатий получил "Купонер", агрегатор информации об акциях проектов коллективного шопинга.



Интересно, что проект "Купонер" набрал решающее количество голосов (фактически, привлек более 3 тыс. сторонников) в последний день открытого голосования, 1 октября 2010 года. В ответ на жалобы других участников состязания, оргкомитет конкурса просмотрел статистику голосования и заявил об отсутствии "накруток". О стратегии продвижения проекта можно прочитать в блоге Дмитрия Белова, создателя "Купонатора".



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Продам действующий и-нет магазин. 5

Продан Тема закрыта

Украинский аналог Pixazza привлек внешние инвестиции

Сервис, позволяющий размещать ссылки на торговые предложения интернет-магазинов в фотографиях, будет "существенно доработан" благодаря появлению частного инвестора. Кроме того, привлеченные средства помогут "Картинке" расширить партнерскую…

IBM создает "машину для онлайн-продаж"

На покупку компаний Unica, Sterling Commerce и Coremetrics, предоставляющих решения для e-коммерции, было направлено $2 млрд. Объединив сторонние разработки с платформой WebSphere Commerce, IBM получит…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены