Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Google делает NFC-платежи более защищенными

1 августа вышла в свет новая версия Google Wallet, позволяющая оплачивать покупки с помощью смартфона, сообщается на GoogleCommerce. В новой "облачной" версии "кошелька" все данные теперь хранятся в зашифрованном виде на серверах Google, а не на мобильных устройствах пользователей. Нововведение направлено на решение проблем утери или кражи смартфонов. Теперь пользователи всегда могут удаленно заблокировать свои счета.


Платежный сервис Google Wallet был запущен в 2011 году. В его основе лежит NFC-технология (near field comunication), где считывающее устройство принимает данные от мобильного аппарата, находящегося от него на расстоянии не более 10 см. Пока возможностью поддержки NFC оснащены лишь телефоны операторов Sprint и Virgin Mobile, Samsung Galaxy S3 и планшет Nexus 7. Ожидается включение поддержки NFC-платежей в новые iPhone 5. При этом Google не берет комиссии с проводимых платежей, рассчитывая зарабатывать на мобильной рекламе и промо-акциях. Пока Google Wallet функционирует только в США, охватывая более 200 тыс. торговых точек, поддерживающих переводы платежей карт Visa, MasterCard, American Express и Discover.


По данным исследовательской и консалтинговой компании Gartner, объемы мобильных платежей во всем мире в 2011 году составили $105,9 млрд, а к концу года цифра дойдет до $171,5 млрд. Это позволяет экспертам утверждать, что технологии типа NFC в скором времени могут стать заменой традиционным расчетам по пластиковым картам. На другой чаше весов пока, пожалуй, лишь низкая осведомленность пользователей о технологии и сообщение специализирующейся на информационной безопасности компании Zvelo о возможности взлома PIN-кода Google Wallet (правда, в Google уже знают о такой возможности и готовят обновление).



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

"Единый кошелек" пришел в Чехию

С августа текущего года услуги пополнения "Единого кошелька" в Чехии доступны в сети терминалов Pay+. Сервис работает в таких крупных городах, как Прага, Карловы Вары,…

QIWI-Кошелек создал новое приложение для Android

Платежный сервис QIWI-Кошелек объявил о грядущем выпуске нового приложения для устройств на базе Android, которое придет на смену текущей версии. Бета-версия QIWI-Кошелек v.2, оптимизированная под…

Помогите советом 4

А вы уверены что сразу нужно офшор открывать? Можно вначале организовать продажи на сайте, с помощью хорошо известных и популярных на западе платежных систем, выбор…






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены