подписка
Подписаться
24/04/2019

Goods.ru проверил популярность постаматов

Goods.ru проверил популярность постаматов

В декабре 2018 года маркетплейс Goods.ru вместе с логистической службой PickPoint установил первые брендированные постаматы в столичных магазинах сети «Магнит». В рамках пилотного проекта постаматы появились в «Магнитах» в 7 округах Москвы. Итоги первого квартала показали, что такой способ доставки пользуется спросом у покупателей, сообщают в Goods.

От недели к неделе число доставок в постаматы росло. Оплатить такие покупки можно картой на сайте goods.ru сразу при оформлении заказа – или в самом постамате при получении.

Чаще всего заказывают с доставкой в постамат товары из следующих категорий:

  1. Гигиена и уход
  2. Аксессуары для цифровой техники
  3. Бакалея
  4. Косметика
  5. Игрушки
  6. Бытовая химия
  7. Товары для кухни

Но при этом не оправдывается предположение, что потребители будут бояться заказывать с доставкой в постамат дорогие вещи. Покупатели довольно часто заказывают и дорогостоящие товары (смартфоны, автомобильную электронику, ноутбуки), сообщают в Goods. Средний чек при доставке в магазины «Магнит» составляет 5 274 рубля. Это почти на 20% выше среднего чека на Goods.ru.

81% покупателей узнали о возможности забрать покупки из постамата непосредственно на сайте при оформлении заказа. При этом 35% клиентов, забрав свой заказ, потом зашли в сам «Магнит» за покупками. Это хороший показатель кросс-конверсии. Правда, обратный показатель (сколько покупателей «Магнита» начали делать заказы на goods.ru) в компании не раскрывают.

84% клиентов заявили, что они хотят и в дальнейшем получать заказы в этом постамате, так как такой способ доставки является для них самым удобным.

«Одной из главных целей эксперимента было приблизить точку исполнения заказа максимально близко к естественному пути покупателя. И мы видим, что правильность выбранной стратегии подтверждается мнением пользователей. Изначально мы ожидали большую конверсию от органического трафика магазинов сети «Магнит» в онлайн-покупателей платформы goods.ru. Но и текущие результаты нас вполне устраивают. Мы продолжим внимательно наблюдать за обозначившимися трендами», – комментирует генеральный директор Goods.ru Соломон Кунин.

«Исследования предпочтений онлайн-покупателей позволяют нам правильно выбирать локации партнеров-ритейлеров для развития постаматной сети. Совместно с компанией Goods.ru мы пошли еще дальше в работе с потребителем, и за счет яркой рекламной кампании привлекаем к интернет-покупкам новую аудиторию. Для нас это первый масштабный кейс такого рода, и мы планируем протестировать разные рекламные кампании», – рассказывает Надежда Романова, CEO PickPoint.

В Goods считают свой пилотный проект с постаматами в «Магните» успешным и намерены развивать его дальше. В первую очередь маркетплейс будет запускать новые точки самовывоза в Москве и Московской области, продолжая сотрудничество с «Магнитом».

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
Константин А.
покупатель, Торговля (Онлайн-гипермаркет, небольшая компания)
23/09/2020
Зачем СДЭК маркетплейс? - обсуждение 13
Отвратительная работа, операторы сами отменяют зарегистрированный заказ, никаких уведомлений на почту или хотя бы смс. Попытался разобраться, говорят дубль заказа.
Компания позиционирует бесплатную доставку, но я так понял что доставка условно бесплатная (выкупил товар - доставка бесплатная, не подошел тебе товар по каким либо причинам, то тут уже вопрос). Менеджер при подтверждении заказа спрашивает "точно будешь брать?, а то при отказе нам еще назад на склад товар везти...". Компания с собственной логистикой заморачивается на расходах по той же самой логистике... Ни разу не встречал крупного интернет-магазина с такими заморочками.
Второй момент, ситуация: у вас сборный заказ из разных товаров. Менеджер утверждает, что выкупить заказ частично невозможно, либо покупать все либо отказываться от полного заказа, а если мне футболка, телефон, насос для котла подошли, а штаны не подошли, что отказываться от всего или выкупать штаны, которые мне не подошли. ДУРЬ!!!
Обратная связь хромает... или ее просто нет. Консультант на сайте не принимает ни каких решений и действий, общение с ним бесполезно!!!
Коллеги - онлайн-покупатели, мой опыт достаточно печален, возможно, из-за того, что этот магазин только начал работать,и у них нет просто опыта, однако я для себя выводы сделал, на сайт их зайду, может года через два, если они с таким подходом выживут и будут продолжать работать, но в настоящее время у них я точно ничего покупать не буду! Всем удачных покупок.
Еще
Форум Ведение бизнеса Доставка и логистика
24/04/2019
Instamart развернул доставку из "Ленты", "Ашана" и "Вкусвилла" в Казани
Партнерами сервиса в столице Татарстана стали крупнейшие торговые сети... Подробнее
23/04/2019
Зачем СДЭК маркетплейс? 12
Поговорили с руководителем проекта СДЭК.Маркет Владимиром Палий о том, как доставщик пришел к новой бизнес-модели и какие возможность даст продавцам на своей площадке... Подробнее