подписка
Подписаться
24/04/2019

Goods.ru проверил популярность постаматов

Goods.ru проверил популярность постаматов

В декабре 2018 года маркетплейс Goods.ru вместе с логистической службой PickPoint установил первые брендированные постаматы в столичных магазинах сети "Магнит". В рамках пилотного проекта постаматы появились в "Магнитах" в 7 округах Москвы. Итоги первого квартала показали, что такой способ доставки пользуется спросом у покупателей, сообщают в Goods.

От недели к неделе число доставок в постаматы росло. Оплатить такие покупки можно картой на сайте goods.ru сразу при оформлении заказа – или в самом постамате при получении.

Чаще всего заказывают с доставкой в постамат товары из следующих категорий:

  1. Гигиена и уход
  2. Аксессуары для цифровой техники
  3. Бакалея
  4. Косметика
  5. Игрушки
  6. Бытовая химия
  7. Товары для кухни

Но при этом не оправдывается предположение, что потребители будут бояться заказывать с доставкой в постамат дорогие вещи. Покупатели довольно часто заказывают и дорогостоящие товары (смартфоны, автомобильную электронику, ноутбуки), сообщают в Goods. Средний чек при доставке в магазины "Магнит" составляет 5 274 рубля. Это почти на 20% выше среднего чека на Goods.ru.

81% покупателей узнали о возможности забрать покупки из постамата непосредственно на сайте при оформлении заказа. При этом 35% клиентов, забрав свой заказ, потом зашли в сам "Магнит" за покупками. Это хороший показатель кросс-конверсии. Правда, обратный показатель (сколько покупателей "Магнита" начали делать заказы на goods.ru) в компании не раскрывают.

84% клиентов заявили, что они хотят и в дальнейшем получать заказы в этом постамате, так как такой способ доставки является для них самым удобным.

"Одной из главных целей эксперимента было приблизить точку исполнения заказа максимально близко к естественному пути покупателя. И мы видим, что правильность выбранной стратегии подтверждается мнением пользователей. Изначально мы ожидали большую конверсию от органического трафика магазинов сети "Магнит" в онлайн-покупателей платформы goods.ru. Но и текущие результаты нас вполне устраивают. Мы продолжим внимательно наблюдать за обозначившимися трендами", – комментирует генеральный директор Goods.ru Соломон Кунин.

"Исследования предпочтений онлайн-покупателей позволяют нам правильно выбирать локации партнеров-ритейлеров для развития постаматной сети. Совместно с компанией Goods.ru мы пошли еще дальше в работе с потребителем, и за счет яркой рекламной кампании привлекаем к интернет-покупкам новую аудиторию. Для нас это первый масштабный кейс такого рода, и мы планируем протестировать разные рекламные кампании", – рассказывает Надежда Романова, CEO PickPoint.

В Goods считают свой пилотный проект с постаматами в "Магните" успешным и намерены развивать его дальше. В первую очередь маркетплейс будет запускать новые точки самовывоза в Москве и Московской области, продолжая сотрудничество с "Магнитом".

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
Константин А.
покупатель, Торговля (Онлайн-гипермаркет, небольшая компания)
23/09/2020
Зачем СДЭК маркетплейс? - обсуждение 13
Отвратительная работа, операторы сами отменяют зарегистрированный заказ, никаких уведомлений на почту или хотя бы смс. Попытался разобраться, говорят дубль заказа.
Компания позиционирует бесплатную доставку, но я так понял что доставка условно бесплатная (выкупил товар - доставка бесплатная, не подошел тебе товар по каким либо причинам, то тут уже вопрос). Менеджер при подтверждении заказа спрашивает "точно будешь брать?, а то при отказе нам еще назад на склад товар везти...". Компания с собственной логистикой заморачивается на расходах по той же самой логистике... Ни разу не встречал крупного интернет-магазина с такими заморочками.
Второй момент, ситуация: у вас сборный заказ из разных товаров. Менеджер утверждает, что выкупить заказ частично невозможно, либо покупать все либо отказываться от полного заказа, а если мне футболка, телефон, насос для котла подошли, а штаны не подошли, что отказываться от всего или выкупать штаны, которые мне не подошли. ДУРЬ!!!
Обратная связь хромает... или ее просто нет. Консультант на сайте не принимает ни каких решений и действий, общение с ним бесполезно!!!
Коллеги - онлайн-покупатели, мой опыт достаточно печален, возможно, из-за того, что этот магазин только начал работать,и у них нет просто опыта, однако я для себя выводы сделал, на сайт их зайду, может года через два, если они с таким подходом выживут и будут продолжать работать, но в настоящее время у них я точно ничего покупать не буду! Всем удачных покупок.
Отвратительная работа, операторы сами отменяют зарегистрированный заказ, никаких уведомлений на почту или хотя бы смс. Попытался разобраться, говорят дубль заказа. Компания позиционирует Еще...
Форум Ведение бизнеса Доставка и логистика
24/04/2019
Instamart развернул доставку из "Ленты", "Ашана" и "Вкусвилла" в Казани
Партнерами сервиса в столице Татарстана стали крупнейшие торговые сети... Подробнее
23/04/2019
Зачем СДЭК маркетплейс? 12
Поговорили с руководителем проекта СДЭК.Маркет Владимиром Палий о том, как доставщик пришел к новой бизнес-модели и какие возможность даст продавцам на своей площадке... Подробнее