подписка
Подписаться
22/04/2019

"Ашан" хочет развозить крупногабарит

"Ашан" хочет развозить крупногабарит

Ритейлер "Ашан" планирует самостоятельно заняться доставкой крупногабаритных товаров из своего интернет-магазина, рассказал руководитель по развитию поставщиков департамента по управлению цепочками поставок "Ашан Ритейл Россия" Виктор Жиляев.

"Ашан Ритейл Россия" планирует уже во второй половине 2019 года запустить собственную доставку крупногабарита –  сначала из своего онлайн-магазина, а потом, возможно, и из сторонних, создав конкуренцию другим операторам.

К такому решению компанию вынуждает отсутствие достаточного предложения на логистическом рынке. "Ашану" нужны фиксированные тарифы на перевозку, а найти экспедиторов-посредников, согласных на такие условия, пока не получается.

"Операторы доставки определяют стоимость услуги с учетом большого количества параметров и нюансов, таких как регион, расстояние, категория, вес и прочих. Получается, что сначала покупатель выбирает товар, заказывает доставку, и только после этого начинается расчет стоимости услуги, которая может варьироваться от 400 до 2300 рублей", – пояснил Жиляев.

Самому "Ашану" необходимо доставлять уже 160 SKU негабаритных товаров и это только минимум, востребованный онлайн-покупателями. При этом компания хочет масштабироваться как за счет ассортимента, так и за счет расширения географии.

В 2018 году объем интернет-доставок "Ашана" в сравнении с 2017 вырос в 2 раза – объем выручки увеличился на 0,6 млрд рублей, до 1,2 млрд рублей. Да и этот год начался для компании хорошо. По оценке эксперта, за первые три месяца года рынок онлайн-доставки нарастил 18% год к году.

Так что Жиляев считает, что рынок уже созрел для решений, упрощающих доставку и тарфикацию больших грузов. При этом в "Ашане" не исключают и возможного сотрудничества нового логистического отделения с уже существующими операторами, а также – создания коллабораций на этапе последней мили.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
22/04/2019
"Юлмарт" будет хранить товары партнеров до июля бесплатно
Ритейлер до 1 июля 2019 года освободил поставщиков, которые работают с ним по комиссионной схеме, от платы за хранение товаров... Подробнее
19/04/2019
"Где у него кнопка?" В Париже тестируют "рободоставку" продуктов из супермаркетов
У робота есть багажное отделение объемом 30-40 литров. И он может следовать за клиентом на расстояние до 25 км... Подробнее
Oleg Kondrashov
Менеджер, FaceBook Уценённые Ноутбуки
17/04/2019
Службы доставки A1.ЭКСПРЕСС собрала деньги и ИСЧЕЗЛА... 2
А теперь-то чего быть осторожным? Раньше надо было быть осторожным.
Еще
Форум Ведение бизнеса Доставка и логистика