Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Гиганты Рунета высказались против блокировок

Гиганты Рунета высказались против блокировок

Несмотря на обещание прекратить веерные блокировки, Роскомнадзор прошлой ночью заблокировал пять IP-адресов «Яндекса», один адрес «Одноклассников» три –  Twitter и пять  – Facebook. В списке также оказались некоторые IP-адреса российского сервиса онлайн-дневников Liveinternet.

О блокировке этих адресов сообщил в Telegram-канал RKNShowtime, который автоматически мониторит добавление в «черные списки».

Еще один из  заблокированных IP-адресов принадлежит «ВКонтакте» — 87.240.129.133.  Через два часа адреса крупных интернет-компаний были убраны из реестра, следует из копии выгрузки, опубликованной RKNShowtime в 2:22.

Ведущие IT-компании страны перестали отмалчиваться по поводу блокировок и высказали свой протест.

Директор по связям с общественностью «Яндекса» Очир Манджиков подтвердил, что пять IP-адресов поисковика были заблокированы в течение нескольких часов и потребовались немалые усилия команды, чтобы сервис работал корректно.

По его словам, попытка заблокировать Telegram в России стала ударом по всему Рунету.

«Блокировка коснулась не только мессенджера — пострадали многие ресурсы и их пользователи. Мы не считаем эту ситуацию нормальной. Российский рынок может развиваться только в условиях открытой конкуренции. Ограничение доступа к глобальным и российским интернет-сервисам навредит прежде всего Рунету. Именно несвободу и отсутствие выбора для пользователей мы считаем самым опасным последствием блокировок.

Отсутствие открытости и конкуренции на внутреннем рынке не только приводит к падению качества продуктов, от чего страдают пользователи, но и лишает страну возможности технологической конкуренции на мировых рынках в будущем».

 

Управляющий директор «ВКонтакте» Андрей Рогозов на своей странице в социальной сети написал, что «из-за непонимания принципов работы современного интернета ограничивается доступ к множеству ресурсов». Он отметил, что из-за нестабильной работы после блокировок Роскомнадзора ВК пришлось отключить некоторые сервисы и технологии.

Рогозин заявил, что компания чувствует ответственность за коммуникацию людей, и анонсировал запуск голосовых и видеозовнков с использованием end-to-end шифрования.

«Уже сейчас end-to-end шифрование начинает использоваться повсеместно — и мы верим, что стремление к безопасному общению интернет-пользователей не станет причиной исчезновения средств коммуникации. Прогресс неостановим».

Руководитель социальной сети ″Одноклассники″ Антон Федчин считает, что массовые блокировки угрожают бизнесу и влияют «не только на интернет, но и на всю российскую экономику»

«Нынешняя ситуация уже вышла за пределы интернет-сообщества и влияет на бизнес в целом: сейчас "интернет-зависимой" стала практически любая компания, которая общается со своими клиентами в сети. В результате перебои в работе важных онлайн-сервисов начинают влиять не только на интернет, но и на всю российскую экономику.

Для интернет-бизнесов проблема еще шире. Нет никакого смысла развивать новые направления, если пользователи постоянно будут терять к ним доступ. Сейчас мы делаем первые шаги в направлении электронной коммерции и запустили свой маркетплейс с товарами, но если до этих товаров не будет быстрого и удобного доступа, все это будет не нужно: проще сходить на рынок или в обычный магазин. На сложившуюся ситуацию нужно смотреть шире, чем просто на проблемы с доступом к интернет-сервисам. Мы выступаем против любых ограничений в интернете и призываем все стороны к диалогу».

Правда, Павел Дуров считает, что диалог вряд ли состоится – в силу того, что выполнить требования, предъявляемые к Telegram, технически невозможно.

Durov



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Маркетплейс Яндекса и Сбербанка возглавит Максим Гришаков - обсуждение 2

С точки зрения китайцев - Алиэкспресс это экспортный проект. Амазон для американцев - своя площадка, которую заполонили китайцы. С точки зрения защиты своей экономики нужен…
Боромир убить Алиэкспресс
Mail.Ru снова пытается "убить" AliExpress

"Одноклассники" запустили маркетплейс с китайскими товарами
yandex-has-introduced-another-innovation-720x540
"Яндекс" включил в поисковую выдачу кнопку для чата с магазином

Компании, пользующиеся JivoSite, теперь могут добавить в свой сниппет в выдаче кнопку, которая отправляет клиента в чат








2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены