подписка
Подписаться
13/01/2021

General Motors представит электрофургон для грузовых перевозок

General Motors представит электрофургон для грузовых перевозок

Компания General Motors  взяла курс на электротранспорт и собирается представить бизнесу электрофургон для грузовых перевозок.

Такой транспорт будет поставлять ее дочернее предприятие BrightDrop, которая займется именно "электро"-направлением. Это инновационная компания также предложит услуги по управлению автопарком перевозчика: отслеживание отправлений и грузов, составление оптимальных маршрутов.

В этом квартале BrightDrop начинает продажи складского погрузчика, который назвали EP1. Он способен перемещать паллеты весом до 100 кг. Это устройство можно использовать для перемещения товаров по складу или посылок от грузовика до входной двери получателя.

А в начале следующего года автопроизводитель планирует запустить в продажу электрический фургон, который сможет проехать до 400 км на одном заряде батареи.

Новую машину назвали EV600. В названии обыграно то, что грузовое пространство автомобиля составляет 600 кубических футов (это примерно 17 кубометров).

Таким образом фургон будет больше, чем анонсированный ранее E-Transit от Ford Motor  и может в два раза дольше ехать на одном заряде.

Первым клиентом BrightDrop уже стала компания экспресс-доставки FedEx.  Есть еще несколько заявок и от других логистических операторов.

По оценкам GM, к 2025 году рынок доставки продуктов питания, других отправлений и сопутствующей логистики в США может составить $850 млрд.

Представители GM заявили, что видят быстро растущий спрос на электрический транспорт и собираются быть в тренде.

"Проникновение электромобилей на мировой авторынок сейчас составляет всего 3%. Но мы считаем, что скоро это положение дел изменится", – сообщила CEO General Motors Мэри Барра во время своего выступления на выставке Consumer Electronics Show, где и были представлены новые модели компании.

На фоне этих заявлений курс ценных бумаг компании на нью-йоркской бирже резко пошел вверх, составив в итоге $47,89 за акцию. Рынок благосклонно отнесся к анонсу перехода компании в электрическое русло.

В General Motors заявили, что собираются вложить $27 млрд в автомобили на батареях и беспилотные машины. Компания обещала представить до 2025 года 30 новых электрических моделей, от коммерческих до класса "люкс". В ее презентации на выставке уже можно было увидеть пикап Chevrolet, похожий на рабочий грузовик. Впервые за 60 лет GM обновила свой логотип, чтобы лучше отразить свой акцент на электрификацию.

 

 

 

 

 

Прокомментировать
Читайте также
Сергей Р.
владелец ИМ, СМИ (СМИ, мини-компания)
26/01/2021
Контейнеров просто нет! Что происходит с поставками из Китая - обсуждение 6
Перейти к исходному сообщению
В целом ситуация действительно такая, нестабильная. Но мы возили и возим те же игрушки из Китая по жд быстрым поездом.
Andrey Babin  Andrey Babin Комдиректор, ООО "ТК ПТГ"
Что за быстрый поезд такой? Какой маршрут? Свернуть
В целом ситуация действительно такая, нестабильная. Но мы возили и возим те же игрушки из Китая по жд быстрым поездом.  And Еще...
Форум Ведение бизнеса Доставка и логистика
13/01/2021
Еcommerce становится мегатрендом: DHL Express купит 8 новых Boeing 777F
Компания увеличивает свой парк грузовых авиалайнеров для удовлетворения растущего спроса на рынке международной экспресс-доставки. И это не единственная сделка, в рамках которой DHL покупает самолеты. Откуда такой оптимизм?... Подробнее
13/01/2021
Мы знаем, как платить DPD на 25% меньше. Подходит не всем, но работает
У компании есть для российских клиентов специальные скидки, которые действуют при оплате некоторыми видами корпоративных карт. Теоретически, такая льгота распространяется только на новых партнеров... Подробнее