Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Газпромбанк, "Мегафон" и "Ростех" создадут на базе Mail.ru цифрового гиганта

Газпромбанк, "Мегафон" и "Ростех" создадут на базе Mail.ru цифрового гиганта

Газпромбанк и корпорация «Ростех» станут совладельцами Mail.ru Group. Точнее, они приобретут доли в новой компании «МФ технологии» — совместном предприятии с «МегаФоном» и USM Holdings Алишера Усманова, передает «Коммерсантъ».

О том, что  "МегаФон», Газпромбанк, «Ростех» и USM Holdings создают совместную компанию «МФ технологии» (МФТ) для проектов в сфере цифровой экономики, изданию рассказали сразу несколько источников. В «Ростехе» уже подтвердили участие в сделке, остальные пока не комментируют.

На базе МФТ партнеры будут развивать банковские продукты и финансовую цифровую платформу. «Коммерсантъ» предполагает, что они рассчитывают составить конкуренцию СП «Яндекс.Маркета» и Сбербанка.

По словам источников, "Мегафон" внесет в общее предприятие 5,23% экономической и 58,87% голосующей долей в Mail.ru Group. Дочерняя компания "Мегафона" Lefbord Investments Ltd получит за это 45% в МФТ. У "Газпромбанка" будет 35% в новом бизнесе, у "Ростеха" – 11%, USM – 9%. Вся оценка МФТ составляет примерно 450 млн долларов.

Сделка позволит «МегаФону», который получит по ее итогам $247,5 млн, окупить часть инвестиций в Mail.ru Group и сократить долговую нагрузку. Дело в том, что стоимость акций интернет-холдинга с момента покупки оператором в декабре 2016 года за 3,9 млрд долларов выросла до теперешних 6,5 млрд. По данным издания, "Мегафон" не собирается продавать оставшиеся у него 10% Mail.ru Group.

Чем бует заниматься МФТ?

Как сообщил "Коммерсанту" один из источников, Mail.ru Group получит доступ к кредитным ресурсам "Газпромбанка" и сможет предложить пользователям банковские продукты в цифровом виде: от обычного перевода денег до кредитования.

«Самое понятное и простое — переводы денег, но интереснее делать кредитование. Mail.ru Group держит за собой безусловное лидерство в соцсетях, компания знает все о своей клиентской базе и, таким образом, может предложить пользователю кредитную линию на условные 20 тыс. руб. Фактически это замена кредитной карты — можно будет в цифровом виде получить и использовать кредит. Так делают многие китайские игроки — Alibaba Group, Tencent»,— объясняет собеседник "Ъ".

Еще один источник сообщает, что "Мегафон" планирует создавать ПО для цифровизации работы крупных компаний и развивать решения на базе блокчейна. Самым важным продуктом может стать финансовая цифровая платформа. На ее базе появятся технологичные сервисы: платежные, кредитные и другие цифровые продукты. Для этого «МегаФон», Mail.ru Group, USM и Газпромбанк планируют создать еще одну компанию — Digital JV.

Также партнеры собираются сформировать общий инвестиционный фонд для вложений в технологические компании, но по нему пока ничего конкретного не известно.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

За продажу "санкционки" можно будет попасть на 100 тысяч - обсуждение 4

Я живу в Италии и развиваю интернет-магазин продуктов с официальной доставкой в Россию. Наверное, для меня это хорошие новости...
tehnologii
Футбол, битва умов и реактивные котики. Развлекайтесь с пользой на ECOM Expo’18

Гид по развлечениям на крупнейшей в Восточной Европе ecommerce-выставке. Приходите сами, приводите коллег!
sss
За продажу "санкционки" можно будет попасть на 100 тысяч 4

Госдума решила штрафовать предпринимателей за оборот санкционных товаров.






2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены