Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
ФАС возбудила дело против "Юлмарта"

ФАС возбудила дело против "Юлмарта"

Управление ФАС по Санкт-Петербургу возбудило дело против "Юлмарта". Поводом послужила рекламная компания со слоганом "Выгодней, чем в О..".   OBI, крупный ритейлер мебели и товаров DIY , подал жалобу. В компании считают, что "Юлмарт" в сравнении намекает именно на OBI, и, чтобы сделать намек совсем прозрачным,  использует оформление, схожее с корпоративным стилем OBI.

 Рекламная компания "Выгодней, чем в О.." продвигает товары для ремонта. В ней активно используется оранжевый цвет, как и в рекламе OBI. 

В пресс-службе "Юлмарта" сообщили, что для каждого рекламного макета  в компании выбирают "разные визуальные и креативные решения, которые всегда остаются в рамках общепринятых норм."

Представители "Юлмарта" подчеркнули, что рекламный слоган "Выгодней, чем в О..", не указывает на какую-то конкретную компанию и "является маркетинговым приемом отображения выгодности совершения покупок в магазинах "Юлмарт" с элементом интриги".

Часть 1 статьи 14 Закона о защите конкуренции устанавливает запрет на недобросовестную конкуренцию, в том числе, некорректное сравнение хозяйствующим субъектом производимых или реализуемых им товаров с товарами, производимыми или реализуемыми другими хозяйствующими субъектами. За нарушение статьи 14 Закона о защите конкуренции "Юлмарту" может грозить штраф от 100 до 500 тыс. рублей.

В прошлом году "Юлмарт" уже имела проблемы из-за использования слогана. Тогда на нее подала в суд "Эльдорадо" за слоган "Эльдорадо низких цен! Здесь."



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
Что тормозит ecommerce в Беларуси?
Что тормозит ecommerce в Беларуси?

Законы, инертные банки и любовь к наличке - три проблемы белорусского рынка eсommerce

Возврат товара в Экзисте 10

Любезный, а где сказано, что заказ оплачен картой? Заказчик требует вернуть деньги в офисе. Ясен пень, что налом получить. Вот тебе и заявление. Но даже…
Роспотребнадзор предлагает блокировать ИМ за "недостаток информации"
Роспотребнадзор предлагает блокировать ИМ за "недостаток информации"

Роспотребнадзор предлагает блокировать интернет-магазины и товарные агрегаторы, которые не предоставляют покупателям информации о товарах и продавцах






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены