Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

ФАС дал МТС добро на покупку "Связного"

Антимонопольщики разрешили мобильному оператору купить как основной бизнес "Связного", так и его дочерние предприятия.

МТС подал запрос в ФАС о покупке "Связного" еще в сентябре. 15 сентября антимонопольщики сообщили, что им понадобится больше времени на изучение заявки. Впрочем, разрешение в итоге все же выдали.

Вместе с основным бизнесом ритейлера МТС сможет заполучить и дочерние проекты "Связного": а это: "С-Клуб", поставщик гаджетов "Explay",  Связной Логистика" (компания управляет розницей ритейлера), "Связной страхование" и "Связной Загрузка".

Правда, в самом МТС все еще не определились с тем, действительно ли им нужен "Связной". Как отметил глава отдела по работе со СМИ МТС Дмитрий Солодовников, подача заявки в ФАС, которая была направлена в ведомство еще 15 сентября, была скорее техническим моментом. Как 15 сентября, так и на сегодняшний момент, окончательного решения оператором связи не принято.

Ранее источники РБК сообщали о том, что стороны уже практически договорились об условиях сделки

Ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин еще в сентябре в комментарии Oborot.ru отметил, что вопрос продажи "Связного" МТС – вопрос времени. Муртазин тогда заметил, что если даже сделку на некоторое время заморозят, то закроют ее позже. По мнению эксперта, сейчас МТС является единственным реальным покупателем, который готов выложить за "Связной" серьезные деньги.

Новости о том, что владелец "Связного" Максим Ноготков собирается продавать свой бизнес появились еще летом этого года. По сообщениям СМИ, тогда Ноготков вел переговоры сразу с несколькими мобильными операторами: "ВымпелКом", "МегаФон" и МТС. Сам "Связной" оценили примерно в 1,5 млрд долларов. И это с учетом долгов компании. Еще ранее сорвалась сделка по продаже "Связного" группе ОНЭКСИМ Михаила Прохорова.

В прошлом году выручка "Связного" составила 108 млрд рублей, а чистый долг ритейлера достиг отметки в 9 млрд рублей. Сеть "Связного" насчитывает 3,2 тысячи торговых точек.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
Консолидируйся или умри
Консолидируйся или умри

Многолетние соперники на рынке электронной коммерции Южной Африки – Kalahari и Takealot – решили объединиться, чтобы защитить свои позиции от зарубежных конкурентов -- Amazon и…

Всеволод Страх, основатель интернет-гипермаркета «Сотмаркет», рассказывает, как оценивать эффективность онлайн-магазинов

Существующие рейтинги интернет-магазинов ничего не говорят об истинном положении дел на рынке: они лишь плодят неэффективные бизнесы, заставляя предпринимателей и инвесторов разгонять обороты компаний ради…
Кто впервые встретит "Черную пятницу"?
Кто впервые встретит "Черную пятницу"?

Основатель "Черной пятницы" рассказал Oborot.ru, какие новые магазины примут участие в мегараспродаже






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены