подписка
Подписаться
29/06/2020

Farfetch: вирус погнал покупателей за роскошью в онлайн

Farfetch: вирус погнал покупателей за роскошью в онлайн

На конференции для инвесторов руководство маркетплейса люксовых товаров Farfetch представило результаты первого полугодия и прогнозы по основным финансовым показателям.

Общий оборот (GMV) площадки во втором квартале 2020 года составит от $605 до $630 млн, ожидают в компании. Это на 25-30% больше, чем за тот же период в прошлом году.  Продажи роскоши сместились в Интернет из-за пандемии COVID-19, это и обеспечило рост, считают в компании.

Однако в Farfetch уверены, что рост онлайн-продаж люксовых товаров не сильно снизится после отмены карантинных мер. Объем международных путешествий восстановится не скоро, и многие премиальные бренды будут доступны потребителям только в Сети.

В предварительном отчете большинство данных приводится без конкретных цифр, однако следует отметить некоторые факты.

  • Значительно увеличилось год к году количество транзакций новых пользователей платформы. Соответственно выросло число членов программы лояльности Access, что, в свою очередь стимулирует рост продаж.
  • Трафик на сайты и в приложении Farfetch вырос в первом полугодии на 60% год к году, более, чем вдвое, увеличилось количество скачиваний приложения. Это свидетельствует о высокой степени вовлеченности клиентов.
  • Вырос спрос со стороны потребителей из Европы, Ближнего Востока, а главное – Китая.
  • Значительно увеличились совокупные продажи сезона весна-лето партнеров маркетплейса.
  • После спада ускоренными темпами стало расти количество заказов за счет более низкого ценового сегмента, представленного на площадке.

Ожидается, что маржа останется выше 30%, а скорректированный показатель EBITDA, несмотря на падение во втором квартале, улучшится в годовом исчислении и позволит снова выйти на прибыль уже в 2021 году.

Более точные данные компания представит в отчете по завершении второго квартала. Следует отметить, что биржевые аналитики предсказывали для компании рост стоимости акций в 4%. Но после публикации отчета пересмотрели свои взгляды и улучшили прогноз до 8%.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
29/06/2020
Половина складов Amazon в Германии бастует из-за коронавируса
Сотрудники ритейлера утвеждают, что компания скрывает реальное число заболевших и пренебрегает мерами безопасности... Подробнее
26/06/2020
Карантин принес компании Nike рост интернет-выручки на 75%
С марта по май онлайн-канал бренда дал 30% от общего оборота... Подробнее
Анатолий Агеев
менеджер портала, ИП Валобуев А.Г.
09/05/2020
Форум Тенденции развития Международные тенденции