Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Европарламент: геоблокировка будет отменена

Европарламент: геоблокировка будет отменена

Европейский парламент во вторник проголосовал за запрет геоблокировки и переадресации в онлайн-торговле до конца нынешнего года. Интернет-предприниматели должны будут одинаково обслуживать клиентов независимо от того, из какой страны ЕС те заходят на сайт.

В 2017 году 57% европейцев совершали покупки онлайн. Из них одна треть – в других странах. Исследование, проведенное Европейской комиссией, показало, что удачными трансграничные покупки были лишь в 37% случаев. Во всех остальных – покупатели сталкивались с ограничениями, мешающими сделать заказ. Поэтому в конце прошлого года был поднят вопрос о запрете геоблокировки.

Суть в том, что, имея склады и представительства в определенных странах Европы, продавцы товаров и услуг зачастую не обслуживают покупателей в других регионах. Или же может случиться так: находясь, к примеру, в Бельгии, потребитель выбирает товар на британском сайте, но перед оформлением заказа происходит переадресация на бельгийский сайт, где конкретной вещи нет в наличии. Кроме того, некоторые интернет-магазины вовсе не принимают регистрацию с IP-адресов определенных стран.

Другой проблемой трансграничной торговли внутри Евросоюза являются методы оплаты, популярность которых меняется от страны к стране. Новая директива Европарламента обязует интернет-торговцев принимать деньги через любые банковские карты и электронные кошельки, которые используются в регионе.

В Европарламенте такое положение считают дискриминацией, с которой необходимо бороться. ″Мы пришли к тому, что реальная и онлайн-торговля становятся все ближе друг к другу, и права и там, и там должны быть у всех одинаковыми″, – заявила парламентарий из Польши, руководитель группы, отвечающей за запрет геоблокировки, Роза Тун.

К концу нынешнего года новые правила вступят в силу для физических товаров – от электроники до мебели, облачных онлайн-сервисов, хостингов и им подобных услуг, а также развлечений – билетов на концерты, в парки, музеи и т.д. После того, как Европарламент удостоверится в том, что геоблокировка для этих товаров устранена повсеместно, указанный список пополнится товарами, защищенными авторским правом, – книгами, аудиовизуальными продуктами, программами. Произойти это должно в течение двух лет.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
ubereats
UberEats скоро доберется до Украины

Uber ищет сотрудника на позицию general manager для запуска сервиса доставки еды в Киеве
64433333
JD выходит на европейский рынок

В будущем году платформа китайского ритейлера будет запущена сначала во Франции, а затем в Великобритании и Германии

Правила успеха Джека Ма - обсуждение 2

Евгений Новиков:Правила джека ма Если Вам до 20 не плати налоги и пошлины при отправке в Россию Если Вам больше 30 никогда не плати налоги…






2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены