подписка
Подписаться
11/02/2002

Европа введет новый НДС на электронную торговлю

В ближайшее время министры финансов стран-членов Евросоюза должны одобрить изменения порядка начисления налога на добавленную стоимость (НДС) в сделках электронной торговли. Суть реформы состоит в том, что компании-поставщики товаров и услуг, зарегистрированные в Евросоюзе, не должны начислять НДС при осуществлении продаж в третьи страны.


Наоборот, продавцы из государств, не входящих в состав объединения, обязаны зарегистрироваться в налоговых органах одного из государств-членов Евросоюза и уплачивать НДС по ставке той страны, гражданином которой является покупатель. Подобная практика может стимулировать внешнюю торговлю европейских предпринимателей и одновременно создать определенные трудности на пути их конкурентов из-за рубежа.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
А. Апель, В. Гунько, И. Соколов
28/02/2002
Обналичивание и оффшорный бизнес в схемах
В работе рассмотрены наиболее характерные нарушения действующего финансового законодательства Российской Федерации: при использовании наличных денежных средств, при незаконном (фиктивном) переводе безналичных денежных средств в разряд наличных (так называемое "обналичивание"), с использованием в финансовых схемах оффшорных компаний. Данную работу не следует воспринимать как учебное пособие для нечистоплотных на руку предпринимателей и бизнесменов. Рассмотренные способы уже давно известны правоохранительным органам (и в первую очередь налоговой полиции), выработаны и с успехом применяются методы противодействия и раскрытия этих видов правонарушений и преступлений... Подробнее
24/01/2002
Бухгалтерская отчетность станет электронной
Проект предоставляет возможность создания, хранения и передачи бухгалтерской отчетности в электронном виде... Подробнее

Популярные рубрики