Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Эстонский такси-сервис нацелился на Россию

Эстонский такси-сервис нацелился на Россию

Теги:    онлайн-такси

Эстонский такси-сервис Taxify запланировал выход на российский рынок и привлек для этого дополнительные инвестиции. В мае Taxify открыл вакансию на должность сити-менеджера в Москве, который должен будет возглавить экспансию сервиса в столице.  Компания не оглашает подробности выхода на российский рынок, однако уже запустила русскоязычную версию сайта.

Кроме России Taxify планирует экспансию и в другие страны Европы и Африки. На реализацию таких амбициозных планов деньги есть. Сервис недавно привлек $175 млн инвестиций от автопроизводителя Daimler (владеет брендами Mercedes-Benz и Chrysler), европейского венчурного фонда Korelya Capital и сооснователя платёжного сервиса TransferWise Таавета Хайнрикуса. В результате оценка эстонской компании выросла до $1 млрд.

"Количество пользователей мобильных услуг Daimler составляет 22 миллиона во всем мире, как в области каршеринга, так и в области комбинированного транспорта. Taxify, как глобальная транспортная платформа, прекрасно дополнит сеть существующих партнеров мобильных услуг», – пояснил интерес к стартапу руководитель мобильных и финансовых услуг Daimler Йёрг Лампартер.

Функционально приложение Taxify мало чем отличается от конкурентов: оно позволяет заказать такси через смартфон на базе iOS или Android. Гораздо важнее концепция — сервис работает исключительно с лицензированными перевозчиками и официальными компаниями, предоставляя ИП и малым предприятиям возможность составить конкуренцию монополистам рынка.

Taxify основал в 2013 г. 19-летний эстонский предприниматель Маркус Виллиг. Сейчас компания работает в более чем 25 странах, в том числе в нескольких странах Европы, а также в Канаде и Австралии. обслуживает более 10 млн пассажиров и работает более чем с 500 тысячами водителей. В 2017 г. в стартап инвестировал китайский такси-сервис Didi Chuxing, который ранее поглотил бизнес Uber на своём рынке.

Теги:    онлайн-такси


Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
AliExpress
AliExpress начала блокировать российские аккаунты

Таким образом интернет-площадка решила бороться с покупательским экстремизмом.
Marks-and-Spencer
Marks & Spencer бросит все силы на онлайн

Почему известный британский ритейлер сокращает офлайновую сеть и вкладывается в развитие интернет-продаж

91% всех рекламных доходов Facebook принесла мобильная реклама - обсуждение 1

Не удивительно, у них все на Инстаграм отдается








2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены