Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Электронные платежи в Украине не прижились

За четыре года Украина скатилась с 42 на 60 место в рейтинге стран по уровню внедрения электронных платежей. Об этом сообщает газета "Экономические известия".



Данный рейтинг (Government E-Payments Adoption Ranking 2011) показывает то, насколько активно госорганы используют электронные платежи для взаимодействия с физическими и юридическими лицами. При оценке 37 индикаторов Украина набрала всего 28,6 балла из 100 возможных, продемонстрировав тем самым крайне малый прогресс внедрения электронных платежей. Тоби Илз, эксперт по вопросам Украины The Economist Intelligence Unit, считает, что причиной этого служат три основных фактора: общая технологическая отсталость, неразвитая инфраструктура и низкий уровень ВВП.



Хороший результат (37 место) Украина показала в таких критериях, как уровень грамотности населения и число людей, пользующихся услугами банков и других финансовых учреждений. Именно эти категории говорят о потенциальных возможностях активной интеграции электронных платежей в стране. Однако прежде Украине предстоит победить высокий уровень теневой экономики и улучшить инфраструктуру, а точнее увеличить число терминалов и банкоматов, сделать более доступным доступ к широкополосному интернету и т.д.



Исследование так же выявило, что электронные платежи развиваются исключительно в одностороннем порядке, от граждан к госорганам, в то время как в обратном направлении никакой деятельности не ведется. В категории "правительство — потребитель" Украина не получила ни одного балла и заняла 58 место, а в категории "потребиель-правительство" – 62 место (15 баллов). Не менее проблемными оказались категории "правительство — бизнес" и "бизнес — правительство": здесь Украина заняла 52 (18,8 баллов) и 56 (31,3 балла) места соответственно.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

UPS купит TNT за 5,16 миллиарда евро 5

Еврокомиссия запретила сделку. http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20130130154513.shtml

Британки падки до соцсетей

Более половины пользователей Интернета женского пола в Британии посещают социальные сети. Только 34% мужчин делают то же самое. Женщины, как правило, используют Интернет в целом…

Мобильные платежи в 2012 году составят $171,5 млрд

Объем платежей, который совершат пользователи по всему миру через сотовые телефоны, составит $171,5 млрд к концу 2012 года (по сравнению с $105,9 млрд годом ранее)








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены