Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

"Эльбы" и "Эврики" не стало

Бухгалтерские онлайн-сервисы "Эльба" и "Эврика" объединились в единую систему "Бухгалтерия.Контур", сообщает buhonline.ru. Учетные записи и данные всех пользователей сохранятся.


В объединенном проекте у каждого из сервисов будут свои функции: "Эльба" стала легкой версией для ИП, в то время как более функциональная "Эврика" ориентирована на бухгалтеров.

Сохранено большинство бесплатных возможностей. В частности, для индивидуальных предпринимателей на УСН и ЕНВД вне зависимости от даты регистрации в системе будет возможна бесплатная отправка налоговой отчетности через легкую версию. Для новых пользователей профессиональный версии предлагается бесплатный тестовый период на месяц. А вот бесплатное использование профессиональной версии для работодателей, имеющих менее трех сотрудников, возможно только для пользователей, которые зарегистрируются до Нового года.

ИП или руководители ООО и бухгалтера смогут использовать легкую версию для формирования документов (договоров, накладных, актов, счетов, счетов-фактур, платежек), ведения книги учета доходов и расходов и кассовой книги, а также для сдачи налоговой отчетности онлайн и отчетности в ФСС и ПФР без приобретения сертификата электронной подписи. Профессиональная версия, помимо этих функций, позволяет рассчитывать выплаты работникам, готовить соответствующую отчетность в ИФНС и фонды, а также использовать справочно-правовой модуль, содержащий последние версии законов, касающихся бухгалтерии, и писем Минфина. Ежемесячно планируется вводить новые функции; с их полным перечнем можно ознакомиться на странице сервиса.

Объединенный сервис имеет новый функционал, которого не было ни в "Эльбе", ни "Эврике" – это совместная работа предпринимателя и бухгалтера, причем первый может пользоваться легкой версией, а второй – профессиональной. Директор занимается формированием первичных документов в легкой версии, в то время как бухгалтер принимает их (либо правит или отправляет на исправление обратно) и работает с данными уже в своей версии сервиса. Эта возможность особенно актуальна в свете того, что с 2013 года руководителям ООО, работающим по упрощенной системе, потребуется вести бухгалтерский учет, а значит – нанимать бухгалтера в штат или на аутсорсе.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Бухгалтерия в "Мое дело" для АНО 1

веду но у меня усн

"Небо" теперь в облаках

На днях Startpack и сервис онлайн-бухгалтерии «Небо» объявили об интеграции

Налоговикам нет дела до закрытия банковских счетов

15 ноября Минфин России выпустил письмо, в котором говориться, что при прекращении физическим лицом деятельности индивидуального предпринимателя, сообщать о закрытии банковских счетов налоговым службам -…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены