Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Как разобраться с бухгалтерией, если товар из Китая без документов



Ссылка на сообщение


Здравствуйте! Обращаюсь за помощью к вам, Дамы и Господа! Не могу разобраться. У меня молодой интернет-магазин по продаже электронных товаров из Китая. Открыто ИП с УСНО 15%. Продажа и доставка будет происходить через КС. Все продажи официально(накладные, чеки), как и отношения с КС. Но товар из Китая мы получаем не на имя ИП, а как физлица, соответственно кроме китайского инвойса из документов ничего нет. Все поступления на расчетный счет от продаж - это доход. Подскажите, как снизить нам налоги, что может быть расходами, принимаемых к учету. А также волнует вопрос: как учитывать товар из Китая? Заранее спасибо за отклики.



Ссылка на сообщение


Ну это вы очень сглупили. Вам надо было делать 6%.



Ссылка на сообщение


ИП УСН 15% - никак не снизите налог в Вашей ситуации.

Варианты:
1) Закрыть ИП - затем открыть с системой УСН 6%.
2) Перейти на УСН 6 с января.
3) Открыть ИП на другое лицо.



Ссылка на сообщение


А Вы расчет дохода делали? Почему выбрали УСН 15%? У Вас что стоимость товаров в несколько тысяч рублей и маржа небольшая? Допустим, Вы купили товар за 1000 руб, а продаете за 1800, при УСН 15% если он куплен официально, то заплатите 120 руб налога (15% от 800 руб), а при УСН 6% заплатите 108 руб.

УСН 15% выгоден, когда Вы продаете товар стоимостью 10-30 тыс руб и Ваша маржа в этой сумме составляет не больше 10%. Иначе делаете усн 6% и отчитываетесь по выручке.



Ссылка на сообщение


Аналогичная ситуация, но собираюсь регистрировать ИП с УСН 6%. Важно и нужно ли в налоговых документах отражать, откуда товар взят?






Ответить


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:





2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены