подписка
Подписаться
26/03/2020

eBay поддержит продавцов, чей бизнес пострадал из-за коронавируса

eBay поддержит продавцов, чей бизнес пострадал из-за коронавируса

eBay не будет снижать рейтинг продавцов, пострадавших от коронавируса, а также даст им отсрочку по оплате сборов.

В маркетплейсе отмечают, что пандемия коронавируса нанесла серьезный удар по малому и среднему бизнесу, поэтому предпринимателей нужно поддерживать. Для этого площадка дает своим торговцам 30-дневную отсрочку оплаты большинства сборов. Все необходимые инструкции для получения послаблений eBay уже опубликовал на сайте и разослал продавцам по электронной почте.

Вторая антикризисная мера eBay –  защита продавцов от снижения рейтинга из-за задержек с отправкой заказов или необходимостью отменить их. Защитный период будет действовать с 20 марта по 20 июня. По замыслу площадки, это поможет продавцам снизить потери, так как рейтинг напрямую влияет на количество продаж. Если же продавец в указанный период будет улучшать свой сервис, то его рейтинг может повышаться – в сторону роста он заморожен не будет.

Маркетплейс также даст продавцам бесплатный доступ к услуге "Магазин eBay", но для этого торговцам нужно будет пройти отбор в Программе Развития Бизнеса от eBay.

Генеральный директор eBay на развивающихся глобальных рынках Илья Кретов отметил, что основной бизнес площадки в России – это развитие розничных экспортеров – индивидуальных предпринимателей. Закрытие границ, остановка отгрузок, задержки в логистике – это те факторы, которые ставят под угрозу работу предпринимателей. Поэтому eBay и решил поддержать их своими инициативами.

eBay также попросил продавцов объективно оценить свои возможности и качество сервиса. И если есть сомнения, получится ли выполнить обязательства в срок, то маркетплейс просит перевести свои магазины в режим отпуска.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
Олег В.
Директор., Торговля (Онлайн-гипермаркет, мини-компания)
28/03/2020
Интернет-магазины не попали под ограничения из-за коронавируса - обсуждение 5

А можно ли перевести магазин в точку выдачи интернет-заказов? Или предполагается работа только через курьерские службы?
Никита Р.
 Никита Р.
Совладелец, Торговля (Оборудование, небольшая компания)




Точно вряд ли кто-то ответит. ПВЗ курьерских фирм, филиалы ТК будут работать. Под розничными магазинами понимают торговые залы, где может быть много покупателей сразу, и они там ходят, смотрят товары на полках и обмениваются вирусами. В ПВЗ и особенно в филиале ТК почти же самое, если соберется очередь на оформление документов, например. Наверное если получится небольшая по площади точка выдачи заказов, где не будет возможно столпотворение, то не сочтут нарушением
Еще
Форум Ведение бизнеса Общий менеджмент
26/03/2020
Сервисы доставки еды и продуктов будут работать в усиленном режиме
Компании расширяют штаты, переводят офисы на форс-мажорный режим работы, чтобы справиться с наплывом заказов... Подробнее
26/03/2020
Интернет-магазины не попали под ограничения из-за коронавируса 4
Онлайн-торговля любыми товарами и курьерская доставка не попали под ограничения, принятые в Москве для борьбы с эпидемией... Подробнее