Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

eBay отказался от ответственности

Представители eBay намерены опротестовать решение французского суда, присудившего компании штраф в 40 млн. евро за торговлю поддельными предметами роскоши. Ранее онлайн-аукцион наказывали на меньшие суммы.



По мнению истца, французской группы Moet Hennessy Louis Vuitton (LVMH), местное подразделение eBay не приняло необходимых мер для предотвращения продажи контрафактных сумок, парфюмерной продукции и других изделий марок Louis Vuitton, Christian Dior и Givenchy.



Представители eBay намерены обжаловать решение суда. Напомним, что в начале июня интернет-аукцион также обязали выплатить штраф из-за появления на торгах поддельных сумок Hermes. Размер штрафа составил порядка 20 тыс. евро, тогда как стоимость лотов на момент завершения торгов была в несколько раз меньше.



"Это решение не основано на желании бороться с контрафактной продукцией. Оно основано на желании LVMH защитить свою торговлю и исключить соперников из конкурентной борьбы", — заявил представитель eBay в Париже, комментируя решение суда. "Все это делается за счет потребителей и продавцов, которым eBay всегда лишь предоставляет возможность (найти друг друга)", передает ИА "Росбалт".



eBay Inc работает в трех сегментах рынка – интернет-торговля, электронные платежи и коммуникации. Чистая прибыль компании в первом квартале 2008 года выросла на 22% и составила $460 млн.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Потеряли и забыли

Компания Direct Marketing Services, владеющая интернет-магазинами Montgomery Ward, HomeVisions.com, SearsHomeCenter.com, SearsShowPlace.com и SearsRoomForKids.com, попыталась скрыть информацию о потере персональных данных клиентов

Шаолинь занялся онлайн-торговлей

На портале Taobao.com открылся интернет-магазин китайского монастыря Шаолинь. За первые сутки работы сотрудники магазина получили 20 заказов, общая стоимость которых составила около $300

Интервью с В. Василенко

Последнее интервью с украинским бизнесменом http://journal.trainex.ru/article/26/






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены