Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Потеряли и забыли

Компания Direct Marketing Services, владеющая интернет-магазинами Montgomery Ward, HomeVisions.com, SearsHomeCenter.com, SearsShowPlace.com и SearsRoomForKids.com, попыталась скрыть информацию о потере персональных данных клиентов.



Утечка банковских данных клиентов компании произошла в декабре прошлого года, однако о ней долгое время не было известно. Объявление о продаже базы данных с информацией о 200 тыс. записей было обнаружено в начале июня на одном из интернет-форумов специалистами исследовательской компании CardCops. Сверив несколько сотен записей и обзвонив владельцев карт, эксперты выяснили – все пострадавшие совершали покупки в интернет-магазине Montgomery Ward, принадлежащем Direct Marketing Services.



По словам руководителя DMS Дэвида Милгрома, компания выполнила все предписания банковской системы Visa и сообщила об утечке в правоохранительные органы. Оповещение пострадавших не производилось – менеджеры Direct Marketing Services хотели избежать затрат на рассылку уведомлений и репутационных потерь.



Согласно данным Associated Press, в результате утечки пострадала только 51 тыс. клиентов. Впрочем, во второй половине июня серьезных утечек информации практически не происходило – аналитический центр компании Perimetrix зафиксировал всего лишь 11 инцидентов, причем по-настоящему масштабным можно назвать только случай с Direct Marketing Services, ущерб от которого эксперты компании оценили в $13 млн. Причина большинства происшествий – банальная невнимательность сотрудников пострадавших компаний: например, включение файла с секретной информацией в состав публичной рассылки, запись незашифрованных данных на утерянный впоследствии оптический диск либо на ноутбук, затем украденный неизвестными злоумышленниками, рассказывает SecurityLab.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Таможенный конфискат 17

: им либо пох, либо этих самых бызнесменов все больше и больше. и даже представить не можете насколько их больше и больше. и лохов они…

Всесторонняя защита пользователей

Банки, интернет-провайдеры и хостинг-компании из различных стран мира бесплатно предоставляют клиентам антивирусное программное обеспечение для защиты компьютера и обеспечения безопасности интернет-платежей

Visa создает карты нового поколения

Visa, совместно с австралийской компанией Emue Technologies разрабатывает новое поколение кредитных карт - безопасных для интернет-платежей и абсолютно защищенных от мошенников








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены