Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Шаолинь занялся онлайн-торговлей

На портале Taobao.com открылся интернет-магазин китайского монастыря Шаолинь. За первые сутки работы сотрудники магазина получили 20 заказов, общая стоимость которых составила около $300.



На продажу выставлены свечи, благовония, одежда для медитации и обувь для кунг-фу, а кроме того, сувенирная продукция: футболки, чашки, открытки и часы с символикой монастыря. Самым дорогим товаром является "Секретная книга кунг-фу и медицины Шаолиня", стоимость которой – 9,999 йен ($1440). Как заявила Гу Лийин в интервью China Daily, издание содержит записи различных практик со времен Династии Тэнг (618-907 годы).



Получение прибыли – не единственная цель монастыря. По словам Гу Лийин, посредством торговли создатели интернет-магазина намерены привлекать внимание к культуре Шаолиня (и, как можно отметить по количеству публикаций в международной прессе, им это удалось). Пять процентов от доходов компании будут уходить на благотворительность, а в конце каждого года все нераспроданные товары будут отправляться в неблагополучные районы Китая.



Пока же в китайском сегменте Интернета проходят активные дискуссии – часть пользователей выступает против "излишней коммерциализованности" монастыря Шаолинь, другая часть не видит ничего дурного в подобном способе продвижения культурного наследия страны.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

eBay отказался от ответственности

Представители eBay намерены опротестовать решение французского суда, присудившего компании штраф в 40 млн. евро за торговлю поддельными предметами роскоши. Ранее онлайн-аукцион наказывали на меньшие суммы

"Единый кошелек" занялся географией

Платежная система заключила партнерское соглашение с банком "Юнистрим". Теперь клиенты "Единого кошелька" смогут пополнить счет в любом из 65 тыс. пунктов сети денежных переводов UNIStream…

Интервью с В. Василенко

Последнее интервью с украинским бизнесменом http://journal.trainex.ru/article/26/








2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены