Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

eBay будет искать партнеров в России?

Успеху "русской" версии онлайн-аукциона eBay, запуск которой намечен на следующий месяц, препятствуют трудности с оплатой лотов – и некоторые другие "местные" факторы. В качестве инструмента онлайн-оплаты покупок потребителям предлагается система PayPal, имеющая ряд ограничений для российских граждан.



Платежная система PayPal может принимать платежи от владельцев пластиковых карт, эмитированных банками РФ, но не осуществляет процессинг платежей в пользу российских онлайн-торговцев. Таким образом, отечественные интернет-магазины, желающие продавать свои товары через eBay (как это возможно, к примеру, на Molotok.ru), ожидают определенные трудности.



Отвечая на вопрос Oborot.ru, Джон Донахью, руководитель корпорации eBay, заявил о возможности сотрудничества с российскими компаниями и платежными системами, заинтересованными в решении этой проблемы. Возможно также, что вопрос электронных платежей будет обсуждаться в ходе встреч американской делегации, состоящей из руководителей известных IT-компаний, с российских чиновниками и компаниями. При обсуждении вопроса "локализации" eBay Джон Донахью также отметил потенциал российского рынка электронной торговли, на которых приходит все больше и больше пользователей, и попросил считать русскоязычную версию eBay первым шагом на пути к созданию eBay.ru.



Отметим, что переехать на домен ebay.ru русскоязычная версия онлайн-аукциона сможет далеко не сразу. На домене уже третий год располагается страничка с надписью "Under Construction", а владельцем домена, зарегистрированного в середине 2004 года, числится компания Air Consulting. Таким образом, корпорации eBay придется либо выкупать домен, либо судиться с администратором доменного имени.



Что ожидает русскоязычную версию eBay – бурный успех или статус "имиджевого" проекта? "При выходе на российский рынок западным компаниям нужно учитывать местную специфику. Большинству порталов, интернет-магазинов и поисковиков не удалось добиться успеха в Рунете. За исключением поисковой системы Google – но ей, впервые в истории, пришлось тратить деньги на рекламу, чтобы закрепиться в стране. "Русская" версия eBay может столкнуться с проблемами, большая часть которых заключается не в проблемах с оплатой: компании предстоит бороться с местными игроками, не заинтересованными в оттоке аудитории, на неразвитом, но уже конкурентном рынке", – комментирует Иван Кургузов, исполнительный директор Oborot.ru.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

"СПСР" разошлет direct-mail в 63 городах РФ

Служба экспресс-доставки расширила географию обслуживания по услуге "СПСР-MAIL". Теперь адресная рассылка каталогов, писем, счетов и других рекламно-информационных материалов производится не только в города-миллионники

Две трети россиян ходят в Интернет с телефона

Время от время 62% пользователей используют мобильные устройства для доступа в Сеть, но только 14% делают это ежедневно. Самые популярные виды активности в "мобинете" -…

Аналитика 1

на рбк вроде иногда подобное выкладывают








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены