Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Доступ к информации станет проще

Справки о компаниях, аналитические обзоры финансовых и товарных рынков можно оплатить банковской картой или электронными деньгами. Интернет-магазин i-spark.ru подключился к системе ChronoPay.



В каталоге интернет-магазина, принадлежащего группе "Интерфакс", представлены аналитические обзоры различных отраслей российской экономики, рэнкинги банков и страховых компаний "Интерфакс-100" и справочная информация по российским компаниям, подготовленная на основе данных из системы СПАРК.



Ранее интернет-магазин предлагал пользователям только один способ оплаты – пополнение балансового счета банковским переводом. Для этого клиентам i-spark.ru требовалось запрашивать счет для оплаты в службе поддержки, а затем ожидать зачисления средств. Теперь информационные продукты можно оплатить банковскими картами Visa, Visa Electron, MasterCard, JCB, Diners Club, Maestro и через системы электронных платежей WebMoney и "Яндекс.Деньги". Как сообщил Александр Деменков, заместитель генерального директора агентства "Интерфакс-АКИ", благодаря новой системе оплаты услуг продажи интернет-магазина за короткий срок увеличились вдвое – и ожидается дальнейший рост.



"В России электронные платежные системы внедряют в основном магазины, специализирующиеся на продаже материальных товаров, либо цифрового контента. В сфере информации проекты интернет-магазинов встречаются реже. В своей сфере "Интерфакс" стал одним из пионеров, первыми внедривших электронные платежные системы и открывших прямые продажи услуг через Интернет", передает ITguide комментарий Константина Абрамова, руководителя департамента предоставления услуг ChronoPay.



Действительно, онлайн-магазины информационных продуктов нередко предлагают пользователям единственный способ оплаты – банковский перевод. К примеру, именно так работает первый онлайн-сервис продажи интервью I-view.ru. Проект издательского дома "Бонниер Бизнес Пресс" HandBooks.ru имеет только один дополнительный вариант платежа – наличными курьеру либо в московском офисе компании.



Банковские переводы – не самый удобный для клиентов способ оплаты, но ситуация постепенно меняется. Так, интернет-магазин типовых форм и шаблонов нормативной документации DocList.ru отказался от банковских переводов в пользу платных SMS-сообщений.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Какую электронную валюту дешевле купить кредиткой? 2

Смотря что за кредитка. Альфа-Банк на webmoney переводит без процентов.

Неделя уникальных возможностей

10 июля заканчивается период льготной регистрации на конференцию "Электронная торговля-2008". Посетители сайта Oborot.ru могут сэкономить 30% от стоимости участия и существенно повлиять на программу конференции

Будущее мобильных платежей

Покупки с использованием сотовых телефонов пользуются все большей популярностью. По мнению исследовательской компании Juniper Research, к 2013 году объем мобильных платежей вырастет в 5 раз…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены