Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Dostavista нашла, за счет чего усилиться за рубежом

Dostavista нашла, за счет чего усилиться за рубежом

Венчурные фонды Buran VC и AddVenture инвестировали $2,25 млн в компанию Dostavista — маркетплейс для курьеров, обеспечивающих срочную доставку для малого и среднего бизнеса. На эти средства компания намерена масштабировать бизнес за рубеж.

Фонды вложили средства поровну, контроль над компанией при этом остался у основателя и гендиректора Dostavista Михаила Александровского. Другие детали сделки стороны не разглашают.

Dostavista работает уже в восьми странах, кроме России – Бразилии , Мексике, Великобритании, Турции, Индии, Южная Корее, Китае и Индонезии. Однако для каждой страны имеется отдельный бренд. Теперь компания стремится на японский рынок.

В России Dostavista работает в Москве, Подмосковье и городах-миллионниках. Это приносит компании 80% от общей выручки. Основное предложение компании – срочная доставка по городу, максимум полтора часа. За 2016 год Dostavista втрое увеличила число выполненных заказов, достигнув миллиона доставок.

"Спрос на быструю доставку огромный. Наличие возможности доставки "сейчас" значительно увеличивает конверсию. И это работает не только в еде, но и во многих других категориях",— рассказал управляющий партнер фонда AddVenture Максим Медведев.

Курьерская служба "Достависта" выполнила первый заказ в cентябре 2012 года. По данным "СПАРК-Интерфакс", выручка ООО "Портал", управляющего Dostavista, в 2015 году составила 21,3 млн рублей, чистая прибыль — 18,5 млн рублей. Компания была прибыльна в России и в 2016 году.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
Дадиани квадрат
"Юлмарт" строит маркетплейс по CPA-модели

Ритейлер выкатил свою площадку в широкое тестирование, уже можно оставлять заявки. Мы узнали эксклюзивные подробности о том, каким будет маркетплейс и сколько будут стоить его…
bolshoj oborot
Кто станет лучшей сервисной компанией в 2017 году?

Начался прием заявок от сервисов на участие в российской профессиональной ecommerce-премии "Большой Оборот-2017"

Wikimart. Занавес? - обсуждение 1

Взгляд "со стороны". (Уточню - стороны партнеров) 1. Привлекаем ИМ-партнеров удобными услугами онлайн-размещения (включая гарантирование ТОП-3/5 в поисковиках и присутствие во всех нишах товаров) и…






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены