Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Домен за пределами .RU – красиво, но…

Хорошее доменное имя подобрать непросто – сейчас в русскоязычном сегменте Сети зарегистрировано более 2 млн. доменных имен. А регистрация "красивого" домена может грозить исками.



Нередко при проверке названия будущего сайта оказывается, что желаемый вариант уже занят. Впрочем, некоторые доменные зоны, с которыми работают российские регистраторы, позволяют подобрать неплохое доменное имя. Но не факт, что ненадолго. Международные компании, ведущие бизнес в различных странах мира, периодически проверяют наличие аналогов своего доменного имени в других доменных зонах. И, если не успели вовремя зарегистрировать домен, инициируют процесс его "возврата".



Как правило, после создания новой доменной зоны предусматривается период приоритетной регистрации, позволяющий правообладателям вовремя зарегистрировать домены, совпадающие с уже имеющимися. Но при открытии национального домена. ME (Черногория) многие компании упустили подобную возможность – и доменные имена (например, Porsche.me, Firefox.me и Toyota.me) перехватили киберсквоттеры.



Впоследствии некоторые правообладатели опомнились и попытались "восстановить справедливость". В ноябре доменный спор инициировал и выиграл автопроизводитель Porsche, затем его примеру последовал владелец товарного знака Mozilla Firefox, а недавно этот список пополнила компания Coca-Cola, которая смогла получить домен Sprite.me. Продолжается разбирательство по доменному имени Overstock.me (истец – интернет-магазин Overstock.com), сообщает info.nic.ru.



Так что, регистрируя домен, смотрите – какие сайты, использующие аналогичное имя, располагаются в других доменных зонах. Стоит вспомнить прецедент с доменным именем denso.com, когда российские судьи приняли во внимание мнение ВОИС, отказав в праве на домен компании "Денсо".



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Алибаба ком 40

Здравствуйте! У меня примерная ситуация, но только из Китая товар. Оплатил через WU, отправили той же компанией и все..........Не обращались в правоохранительные органы? Результат есть?)

MAACS: 590 жалоб за 3 года

Американский суд заставил интернет-магазин Maacs.com возместить военнослужащим США более $18,5 тыс. за оплаченные, но недоставленные заказы. Удовлетворены требования 96 истцов

ТМ для защиты от клонов. И не только

Интернет-магазин Ivasik.ua зарегистрировал свою торговую марку - долгий процесс, на который в Украине уходит от 1,5 до 2 лет, завершился. Руководитель интернет-магазина Юлия Янишевская рассказала…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены