Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Долг "Юлмарта" размером $30 млн отдадут акциями

Долг "Юлмарта" размером $30 млн отдадут акциями

У интернет-ритейлера "Юлмарт" может появиться еще один совладелец. Об этом заявил акционер ритейлера Дмитрий Костыгин в интервью "РБК". По его словам, долю в материнской компании "Юлмарта" Ulmart Holding Limited может получить предприниматель Михаил Скигин, который является бенефициаром кипрской Ledaro.

"Юлмарт" должен Ledaro около $30 млн, и акции ритейлера могут перейти к новому владельцу в качестве обеспечения по просроченному кредиту. Вопрос об этом сейчас решается в Лондонском международном третейском суде. Суд Кипра уже накладывал арест на счета UHL по иску Ledaro в конце 2016 года. По словам Костыгина, если суд встанет на сторону Ledaro и сейчас, Скигин сможет конвертировать долг в акции трех российских компаний, управляющих "Юлмартом".

Михаил Скигин — основной владелец и председатель совета директоров "Петербургского нефтяного терминала", получивший долю в этом предприятии в наследство от своего отца Дмитрия Скигина. Также Скигин является бенефициаром компании, строящей платные дороги в Санкт-Петербурге.

Костыгин утверждает, что останется в "Юлмарте" и при таком развитии ситуации. "Юлмарт» — самый крупный их заемщик, поэтому будет конструктивное обсуждение. Ledaro — это Скигин Михаил. Мы с ним знакомы и в хороших отношениях", – пояснил бизнесмен.

Также Костыгин не исключает и появления других имен в списке акционеров ритейлера. По его словам, сейчас ведутся переговоры с заинтересованными лицами. Пока что в материнской компании "Юлмарта" — Ulmart Holding Limited — Костыгину через Koshigi Limited принадлежит 31,6%, его партнеру Августу Мейеру через Svoboda Corp. — 29,9%. Еще 38,5% — у фонда Donna Union Foundation, бенефициаром которого является предприниматель Михаил Васинкевич.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Нужен парнер для развития продаж травяных чаев через интернет-магазин 19

Мы продаем анчан в России оптом по 2200 руб/кг. в рознице анчан стоит от 6000 руб до 10000 руб/кг, фасованный по 25, 50 грамм. мы…
deti
В маркетплейс услуг для детей вложили 10 млн рублей

Инвестиции пойдут на расширение партнёрской сети и разработку мобильного приложения
89677777777
E96 прекратил принимать заказы

Интернет-магазин столкнулся с финансовыми трудностями и временно не принимает заказы






2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены