Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

До конца года объем NFC платежей утроится

За первое полугодие 2012 года с помощью технологии NFC (радиосвязь малого радиуса действия) было совершено платежей на сумму более 4,5 млрд рублей, а до конца года объем платежей может утроиться и достигнуть 15-18 млрд рублей за 2012 год.


Технология Near Field Communication, NFC ("коммуникация ближнего поля") позволяет мобильному телефону (смартфону) обмениваться со считывающими устройствами информацией посредством радиосвязи. Радиус приема подобных устройств невелик – до 10 см. На базе данной технологии реализуются различные системы идентификации (в системах безопасности и допуска) и системы платежей, например, за проезд в общественном транспорте.


В России, как и во всем мире, наиболее активно развивается именно область мобильных платежей на базе NFС-технологий.
Сервисы, поддерживающие технологию NFC, появились в РФ лишь в 2011 году, и рынок NFC в данный момент активно растет. "В первом полугодии объем рынка NFC-платежей составил 4,5 млрд рублей, к концу года может возрасти до 15-18 млрд рублей, а в 2013 году удвоиться и составить 30-35 млрд рублей", – заявила 12 сентября 2012 года руководитель департамента инновационного маркетинга разработчика приложений i-Free Светлана Косточка.


Естественным ограничением для роста рынка является сдержанность как поставщиков услуг на базе NFC-технологий, так и производителей смартфонов. "Потенциальные поставщики услуг на базе NFC готовы инвестировать в создание инфраструктуры, однако они не уверены, что услуги будут пользоваться спросом, так как на рынке пока мало устройств, поддерживающих технологию. Производители абонентского оборудования не спешат предлагать устройства с NFC, так как не уверены, что они будут пользоваться спросом из-за того, что мало сервисов. В результате, рынок растет не так быстро, как мог бы", — сообщила Косточка.


По данным системы выбора товаров "Яндекс.Маркет", только 52 смартфона (5% от всех зарегистрированных в системе 1080 моделей мобильных устройств) поддерживают технологию NFC. Стоимость высокотехнологичных смартфонов колеблется от 5000 до 25000 рублей на 2012-09-12. При этом по оценкам аналитического агентства J'Son&Partners , к 2014 году каждый пятый мобильный телефон на российском рынке будет поддерживать технологию NFC, а значит, доля подобных телефонов на рынке должна через два года увеличиться в 4-5 раз.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Платежи из-за границы, выбор платежной системы 1

Любой IPSP или банк принимает иностранные карты. А можете объяснить зачем заказывать цветы из-за границы?

"Яндекс. Деньги" стали НКО

"Яндекс. Деньги" получили лицензию небанковской кредитной организации (НКО). Это позволит платежной системе продолжать свою деятельность в соответствии с федеральным законом "О национальной платежной системе"

QIWI отчиталась за второй квартал

Согласно сообщению пресс-службы, во втором квартале 2012 года QIWI Кошелек показал стабильный рост по всем направлениям. Были реализованы новые возможности для пользователей, расширен спектр услуг






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены