подписка
Подписаться
Спонсор раздела
Новости Платежные системы
12/09/2012

QIWI отчиталась за второй квартал

Компания QIWI выпустила пресс-релиз, в котором рассказала о достижениях во второй четверти года. Согласно сообщению, платежная система показывает стабильный рост по всем направлениям.


QIWI — платежный сервис, предназначенный для оплаты различных повседневных услуг, от мобильной связи и ЖКУ до банковских кредитов. Особенность сервиса QIWI состоит в том, что оплата может производиться как наличными в сети платежных терминалов компании, так и через интернет-сервис и приложение для мобильных устройств. Фактически пользователь может совершать оплату со своего счета в системе, находясь в удобном для него месте и в удобное время.


Оборот QIWI Кошелька за отчетный период вырос более чем вдвое по сравнению с аналогичным показателем прошлого года и превысил 35,8 млрд рублей (включая переводы между пользователями). Во втором квартале 2011 года эта сумма составляла 14 млрд. Количество постоянных пользователей сервиса приблизилось к 9,2 млн. Размер среднего платежа увеличился на 32%, приблизившись к 800 рублям.


2 млрд рублей составил оборот по платежам в пользу зарубежных провайдеров, таких как AliExpress, Pokerstars, World of Tanks, "Альпари". Более чем в восемь раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросли трансграничные платежи, в шесть раз – объем переводов между пользователями, вдвое вырос оборот по погашению кредитов.


Среди интерфейсов лидирует сайт w.qiwi.ru: совершено более 20 миллионов платежей и рост почти вдвое. Из мобильных приложений самым популярным по темпам роста оказался QIWI Кошелек для iPhone, за ним следует приложение для Android.


Кроме того, во втором квартале к системе были подключены крупнейшие китайские порталы электронной коммерции AliExpress.com, Dinodirect и TinyDeal, что расширило прямой доступ к массовому российскому потребителю для китайских ритейлеров и ассортимент предложений для пользователей.

Прокомментировать
Читайте также
delov
11/02/2013
Вывод Paypal в России/СНГ 2
Была тема, но не могу найти, на томже Хабре

Там была связка с MoneyBookers, но потом ее кажись потерли :(

Может кто в курсе?
Форум Ведение бизнеса Платежные системы
stasisimo
14/09/2012
Платежи из-за границы, выбор платежной системы 2
Любой IPSP или банк принимает иностранные карты. А можете объяснить зачем заказывать цветы из-за границы?
Форум Ведение бизнеса Платежные системы
13/09/2012
До конца года объем NFC платежей утроится
За первое полугодие 2012 года с помощью технологии NFC (радиосвязь малого радиуса действия) было совершено платежей на сумму более 4,5 млрд рублей, а до конца года объем платежей может утроиться и достигнуть 15-18 млрд рублей за 2012 год... Подробнее
11/09/2012
"Надежная покупка" и PayOnline стали партнерами
Сервис добровольной сертификации интернет-магазинов "Надежная покупка" и процессинговый центр PayOnline начали совместную акцию. Теперь клиенты PayOnline могут пройти пресертификацию на выгодных условиях, а интернет-магазины со знаком качества "Надежной покупки" имеют возможность подключить услуги интернет-эквайринга быстрее и со скидкой... Подробнее
07/09/2012
Продавать на Украину станет проще
С сентября текущего года украинская почта ввела новые виды международных денежных переводов между Украиной и Россией... Подробнее