Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

QIWI отчиталась за второй квартал

Компания QIWI выпустила пресс-релиз, в котором рассказала о достижениях во второй четверти года. Согласно сообщению, платежная система показывает стабильный рост по всем направлениям.


QIWI — платежный сервис, предназначенный для оплаты различных повседневных услуг, от мобильной связи и ЖКУ до банковских кредитов. Особенность сервиса QIWI состоит в том, что оплата может производиться как наличными в сети платежных терминалов компании, так и через интернет-сервис и приложение для мобильных устройств. Фактически пользователь может совершать оплату со своего счета в системе, находясь в удобном для него месте и в удобное время.


Оборот QIWI Кошелька за отчетный период вырос более чем вдвое по сравнению с аналогичным показателем прошлого года и превысил 35,8 млрд рублей (включая переводы между пользователями). Во втором квартале 2011 года эта сумма составляла 14 млрд. Количество постоянных пользователей сервиса приблизилось к 9,2 млн. Размер среднего платежа увеличился на 32%, приблизившись к 800 рублям.


2 млрд рублей составил оборот по платежам в пользу зарубежных провайдеров, таких как AliExpress, Pokerstars, World of Tanks, "Альпари". Более чем в восемь раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросли трансграничные платежи, в шесть раз – объем переводов между пользователями, вдвое вырос оборот по погашению кредитов.


Среди интерфейсов лидирует сайт w.qiwi.ru: совершено более 20 миллионов платежей и рост почти вдвое. Из мобильных приложений самым популярным по темпам роста оказался QIWI Кошелек для iPhone, за ним следует приложение для Android.


Кроме того, во втором квартале к системе были подключены крупнейшие китайские порталы электронной коммерции AliExpress.com, Dinodirect и TinyDeal, что расширило прямой доступ к массовому российскому потребителю для китайских ритейлеров и ассортимент предложений для пользователей.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Платежи из-за границы, выбор платежной системы 1

Любой IPSP или банк принимает иностранные карты. А можете объяснить зачем заказывать цветы из-за границы?

До конца года объем NFC платежей утроится

За первое полугодие 2012 года с помощью технологии NFC (радиосвязь малого радиуса действия) было совершено платежей на сумму более 4,5 млрд рублей, а до конца…

"Надежная покупка" и PayOnline стали партнерами

Сервис добровольной сертификации интернет-магазинов "Надежная покупка" и процессинговый центр PayOnline начали совместную акцию. Теперь клиенты PayOnline могут пройти пресертификацию на выгодных условиях, а интернет-магазины со…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены