Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

"Яндекс. Деньги" стали НКО

На сайте Центробанка появилась информация о том, что "Яндекс. Деньги" получили лицензию небанковской кредитной организации (НКО). Лицензия дает право на осуществление банковских операций со средствами в рублях и иностранной валюте. Уставной капитал организации составляет 18 млн руб.


"Оборот.ру" ранее уже сообщал о том, что Центробанк "дал добро" на выдачу платежной системе "Яндекс. Деньги" лицензии НКО.


В соответствии с законом "О национальной платежной системе", с 29 сентября 2012 года операторы электронных денег не могут сами выпускать электронную валюту и должны либо достичь соглашения с одним из действующих банков, либо зарегистрироваться в качестве НКО. Более подробно об этом и другие ограничениях, связанных с юридическим статусом и бухгалтерским учетом электронных денег, можно узнать в экспертной статье "Оборот.ру".


Компания "Яндекс" рассматривала вопрос о продаже проекта либо покупки доли в банке, вела переговоры с несколькими банками. Однако в итоге "Яндекс.Деньгам" пришлось самостоятельно получать лицензию НКО.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Украина оцифрует гривны

Законопроект о развитии безналичных расчетов был принят Верховной Радой Украины, получив 260 голосов. В документе определено понятие электронных денег и обозначены основные положения относительно их…

Платежи из-за границы, выбор платежной системы 1

Любой IPSP или банк принимает иностранные карты. А можете объяснить зачем заказывать цветы из-за границы?

До конца года объем NFC платежей утроится

За первое полугодие 2012 года с помощью технологии NFC (радиосвязь малого радиуса действия) было совершено платежей на сумму более 4,5 млрд рублей, а до конца…






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены