Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
"Детский мир" нарастил онлайн-продажи на 74% и планирует экспансию в Беларусь и Казахстан

"Детский мир" нарастил онлайн-продажи на 74% и планирует экспансию в Беларусь и Казахстан

Выручка интернет-магазина ГК "Детский мир" в первом квартале 2019 года составила 2,6 млрд рублей, сообщили в пресс-службе ритейлера. Это на 74,1% больше, чем за первый квартал 2018. В январе-марте этого года онлайн-продажи составили 9,3% оборота компании, против 6% годом ранее и 4,8% в 2017 году.

Консолидированная выручка компании за тот же период выросла на 16,1% – до 27,9 млрд рублей. Сопоставимые продажи (like-for-like) сети магазинов "Детский мир" в России выросли на 6,6%, а сопоставимый рост числа чеков составил 7,5%. В то же время сопоставимый размер среднего чека снизился на 0,9%.

"Стратегической целью Компании остается удержание лидерства на онлайн-рынке детских товаров. Благодаря постоянному улучшению сервиса для всех каналов доставки заказов, а также появлению новых и удобных решений для покупателей нам удалось увеличить выручку интернет-магазина", – рассказал гендиректор ПАО "Детский мир" Владимир Чирахов.

Так, к марту этого года "Детский мир" перевел всех пользователей на сайт с новым интерфейсом, что, по словам Чирахова, значительно повысило конверсию.

Свой вклад сделали и гендерные праздники. В феврале-марте большим спросом пользовались игрушки. Их доля в общих продажах сети "Детский мир" в России составила 33%. Кроме того, компания начала продавать игрушки одного из крупнейших мировых производителей – Spin Master.

Также, как сообщил Чирахов, "Детскому миру" удалось эффективно распродать зимнюю коллекцию детской одежды и обуви и хорошо начать весенний сезон. В результате доля этой категории в общих продажах сети в России увеличилась до 24%.

В первом квартале компания открыла шесть новых торговых точек. Три из них – в Минске, Республика Беларусь. Общее число магазинов по состоянию на 31 марта 2019 года составило 748: 674 магазинов "Детский мир", 68 магазинов ELC и ABC, а также шесть магазинов "Зоозавр". Общая тоговая компании увеличилась на 12,1% год к году до 769 тысяч кв. м.

К концу года "Детский мир" намеревается открыть до 70 новых магазинов по всей стране и еще 7 в Беларуси. Это также должно подстегнуть рост оборотов онлайн-канала, поскольку все торговые точки группы служат также пунктами самовывоза заказов, сделанных в Интернете. В этом году в таком же режиме должен заработать интернет-магазин "Детского мира" в Казахстане.

В течение года компания планирует также расширить функционал мобильного приложения для мобильных устройств, реализовав в нем "полноценный интернет-магазин".



Прокомментировать


1
:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Интернет магазин и онлайн касса / посоветуйте, что купить 3

у меня Атол 30Ф. Использую на 2 фронта - в интернет магазине и в оффлайн магазине.
EcomFuture
Есть инновационное решение для ecommerce? Представь его на ECOM Future’19

Продолжаем принимать заявки на конкурс инновационных решений для электронной торговли и омниканального ритейла
партнерские конференции ECOM19
Партнерские конференции, которые стоит посетить на ECOM Expo'19

5 гостевых конференций, которые пройдут на крупнейшей в России и Восточной Европе выставке технологий для интернет-торговли








2001 - 2019 © Оборот.ру. Все права защищены