Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Деньги – пахнут

Основанный россиянами фонд TMT Investments инвестировал $650 тыс. в американскую компанию ScentBird, которая присылает парфюмерные пробники по онлайн-подписке, сообщает rusbase.vc. 

В сайт встроена система рекомендаций, которая позволяет подобрать для каждого клиента индвидуальный набор ароматов. Подписчики платят за набор  $14,95 ежемесячно

Как отмечает глава инвестиционного направления TMT Investments Артем Инютин, проект работает на динамично растущем рынке парфюмерии и косметики в Интернете. "Поколение двадцатилетних часто предпочитает онлайновые пробники и покупки традиционным магазинам. Нам нравятся темпы роста и команда проекта", – добавил он.

Это не первый опыт инвестирования компании в пробники. Летом прошлого года Фонд инвестировал в стартап LeTote, который предоставляет пользователям возможность "попробовать перед покупкой" одежду и аксессуары. Сумма сделки составила $250 тыс.

Согласно исследованиям, люди, покупающие косметику в онлайн-магазинах, предпочитают делать свой выбор с помощью пробников. Этим пользуется бизнес. Так недавно своим кейсом для выживания в сложных сегментах представителям малого ecommerce поделилась компания Beauty United, она выпустила Expert  Box. Внутри коробочки до 10 пробников и миниатюр профессиональной косметики и селективной парфюмерии, а также описания пробников и где найти полноценный флакон/продукцию, сколько это стоит.

TMT Investments – публичная компания, созданная основателями РБК, ее акции торгуются на Лондонской бирже. специализируется на инвестициях в интернет-проекты в самых разных сферах электронной коммерции. Среди ее проектов стартап Pipedrive, Macmillan Trading  Company  Ltd, Quote Roller  Inc и др. Фонд консультируют основатели РБК Герман Каплун и Александр Моргульчик, а в совет директоров входит Петр Ланин, бывший аналитик РБК и экс-директор Maxwell Capital. Бенефициары компании полностью не раскрываются.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Интернет-магазин, 2.5 года, уникальная ниша 8

Сажаете на оклад менеджера+% и все. А так воздух продаете. Никто не продает прибыльные проекты. Действительно музыки не хватает.....

25 млн на "Instagram для шопинга"

Инвесторы вложились в приложение, позволяющее пользователям покупать товары брендов прямо из соцсетей

В кого поверили западные инвесторы?

Ozon, Avito, Ivi.ru, Lamoda и KupiVIP.ru попали в европейский рейтинг самых перспективных интернет-компаний








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены