Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
"День холостяков" поднял продажи российским ИМ

"День холостяков" поднял продажи российским ИМ

Многоканальный ритейлер "Связной" отчитался о результатах продаж своего онлайн-магазина во время китайской распродажи "День холостяков" и трех дней после нее. Оказалось, что хотя компания и не проводила никаких маркетинговых акций в это время, общие настроения потребителей хорошо сказались и на финансовых показателях российского ритейлера.

"Интернет-магазин "Связного" показал рост всех ключевых показателей – от общей посещаемости до выручки и конверсии. Причем мы отмечаем рост как относительно среднего показателя прошлой недели, так и 4 ноября", – сообщил руководитель управления интернет-продвижения "Связного" Михаил Морозов.

Так, 11 ноября посещаемость svyaznoy.ru увеличилась на 10%, в сравнении как с предыдущим днем, так и с двумя средами 4 ноября и 28 октября этого года. Относительно 10 ноября, число заказов в "День холостяков" выросло на 12%.

Больше всего "повезло" отдельным категориям товаров, включая те, в которых обычно лидируют китайские интернет-магазины. Например, 11 ноября "Связной" зафиксировал рост числа заказов, в состав которых входили различные аксессуары. В сравнении с любым другим днем прошедшей недели этот показатель увеличился на 5-15%. Волна интереса докатилась и до портативной электроники: выручка от продаж смартфонов в "День холостяка" выросла на 18% относительно средней в неделю, относительно 28 октября показатель тоже выше — на 7%.

"С выходом в Россию крупных зарубежных интернет-магазинов многие игроки рынка опасались, что в сегменте e-commerce значительно вырастет конкуренция, однако, как показывает практика, в нашем сегменте этого по сути не произошло, и результаты Дня холостяка только подтвердили этот тезис", – подчеркнул Морозов.

В компании полагают, что российские ритейлеры имеют ряд преимуществ перед "китайцами". В частности это широкий ассортимент без "особенностей", нередко присущих товарам из Поднебесной. Например, не всякий российский онлайн-шопер решается заказать себе смартфон из Китая, опасаясь возможных проблем с отсутствием поддержки местных стандартов связи.

Впрочем, учитывая низкий средний чек в китайских онлайн-магазинах (25-35 долларов) выход на рынок китайских ритейлеров ощутим, но в дешевом сегменте. В "Связном" заверили, что наблюдают изменения прежде всего в категории аксессуаров и, отчасти, в нише самых дешевых телефонов, объем продаж в которых действительно снижается.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

глобализация в российской интернет-торговле - Яндекс-Маркет и Авито-Маркет хотят захватить рынок! 4

anstrem: В США или Китае уже закрылись все интернет-магазины среднего класса ? В Китае - таки-да. Площадки алибабы сожрали всю мелочевку. Но там поисковик отделен…
Как прошел "День холостяков" у JD.com
Как прошел "День холостяков" у JD.com

Насколько успешной оказалась распродажа у конкурентов Alibaba?
“Яндекс.Маркет” запустил “Cкидки дня”
“Яндекс.Маркет” запустил “Cкидки дня”

Туда попадают самые интересные предложения ИМ








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены