подписка
Подписаться
05/06/2019

Delivery Club привезет еду на электросамокатах

Delivery Club привезет еду на электросамокатах

Сервис доставки еды Delivery Club «поставит» курьеров на электросамокаты. В компании рассчитывают, что это позволит ускорить доставку примерно на 30% в сравнении с пешими курьерами и на 15% – сравнении с курьерами-велосипедистами.

Сервис уже закупил 500 электросамокатов. На первом этапе их будут использовать курьеры, работающие в пределах Садового кольца Москвы. Электросамокаты развивают скорость до 45 км\ч и имеют 40-километровый запас хода, которого должно хватать на любую по продолжительности смену. до

В 2019 году курьеры Delivery Club будут использовать электросамокаты только в центральных районах Москвы. После тестового периода сервис примет решение, расширять ли самокатный парк и запускать ли такую доставку в других городах.

Зарубежные сервисы доставки еды уже активно пользуются электротранспортом, отмечает директор по логистике Delivery Club Иван Задохин. "Мы провели тесты в Москве, и они показали хороший результат. Скорость доставки — один из ключевых параметров, влияющих на поведение пользователей", – сообщил он.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
Dmitry Brovkin
Консультант, фрилансер
11/06/2019
посылки из Чехии 4
Цитата:

попробуем отправлять чешской почтой, а по РФ российской

У вас есть юр.лицо, которое будет принимать и таможить товар на стороне России, а затем отправлять конечному покупателю? Примите во внимание, что кроме этого в России вводится обязательная маркировка товаров легкой промышленности.

Если оправлять напрямую покупателю, то этих сложностей можно избежать, а также воспользоваться возможностью продавать товар на экспорт без НДС, что сделает его дешевле.

И я все-же продублирую свое первое сообщение (которое удалил модератор).
В Чехии (с офисом в Праге) с недавнего времени работает российская компания _____, ориентированная как раз на доставку посылок от Европейских интернет-магазинов российским покупателям. Тарифы ниже чем у почты. В РФ у них тысячи пунктов выдачи по всей стране и десятки тысяч городов доставки.
Есть другая компания _____, также предоставляющая услуги для европейскимх интернет-магазинов по доставке/возврату покупок Российским покупателям. У них также большое количество пунктов выдачи по стране и курьерская доставка.

К сожалению названия компаний пришлось скрыть, т.к. администрация форума удаляет сообщение, как рекламу.
Еще
Форум Ведение бизнеса Доставка и логистика
05/06/2019
Wildberries начал продавать продукты "Вкусвилл"
Для сети магазинов здорового питания это способ добраться в те города, где у нее нет офлайновых точек... Подробнее
04/06/2019
В "Пятёрочках" выдадут онлайн-заказы из аптек
До конца 2025 года в магазинах сети будут открыты 950 ПВЗ аптек "Медэкспорт – Северная Звезда" и "Здравсервис" ... Подробнее