подписка
Подписаться
15/03/2021

Delivery Club потратит 300 миллионов на поддержку новых ресторанов

Delivery Club потратит 300 миллионов на поддержку новых ресторанов

Сервис доставки еды Delivery Club и платформа автоматизации r_keeper разработали программу поддержки для новых ресторанов. Открывшиеся в течение ближайшего полугода заведения получат серьезные скидки на пользование платформой и снижение комиссии в Delivery Club. Программа обойдется обеим компаниям более чем в 300 млн рублей.

Delivery Club и r_keeper входят в СП Mail.ru Group и "Сбербанка", поэтому они и разработали совместную систему скидок для тех ресторанов, кто только начинает работу. Главный критерий для тех, кто захочет получить преференции, – ресторан должен открыться в течение ближайших шести месяцев.

Что предусмотрено для участников программы:

  • за один рубль – доступ к облачному решению автоматизации r_keeper Сloud Max (стандартная стоимость решения 65 тысяч рублей в год). r_keeper Cloud Max включает все необходимые модули для открытия заведения: управление складом, залом, кухней, системы лояльности, аналитики и т.д.
  • заведения с собственной доставкой: комиссия  5% в первые 3 месяца, комиссия 10% – следующие девять месяцев. Стандартная комиссия составляет 20%.
  • заведения с доставкой курьерами Delivery Club:  комиссия 20%  в первые 3 месяца и 25% – следующие 9 месяцев. Стандартная комиссия составляет 35%.
  • бронирование столов от пользователей Delivery Club для всех новичков без комиссии, а комиссия Delivery Club за заказы навынос будет на год снижена до 2%, равных расходам сервиса на эквайринг.

"Нам кажется правильным поддержать рестораторов, которые начнут работать в посткоронавирусный период, и предложить бесшовное решение для выхода на рынок, которое поможет их бизнесу расти. Наша совместная программа рассчитана на год: мы надеемся, что по истечению этого времени рынок общественного питания окончательно перестанет ощущать негативные последствия 2020 года", — отмечает главный исполнительный директор по foodtech "О2О Холдинг" (СП Mail.ru Group и Сбербанка) Гюванч Донмез.

По данным Росстата, оборот рынка общественного питания в России в 2020 году сократился на 20,7% по сравнению с 2019-м. Наибольшее падение было зафиксировано в апреле и мае (оборот снизился к предыдущему году в два раза). В дальнейшем падение замедлилось, но к концу года рынок не смог вернуть себе прежние объемы: в декабре оборот общественного питания оказался меньше 2019-го на 20%.

В противовес офлайну e-grocery значительно вырос за прошлый год, и для Delivery Club 2020 год стал периодом стремительного роста. В прошедшем году этот сервис доставки еды увеличил выручку в 2,3 раза (она достигла 10,26 млрд рублей). По итогам октября-декабря 2020г. выручка впервые превысила планку в 3 млрд рублей.

Однако конкуренты также росли, поэтому Delivery Club с помощью программы поддержки стремится привлечь новые заведения к сотрудничеству именно с собой.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
15/03/2021
Ozon запускает собственный сервис совместных закупок. Рассказываем, как он будет работать
Команда маркетплейса проанализировали механизм совместных закупок и создали свой аналог. При этом Ozon установил параметры такой акции, которые сможет регулировать продавец, ее организующий... Подробнее
12/03/2021
Группа "Сафмар" продала акции "М.Видео - Эльдорадо" почти на $240 млн
Кому достались эти деньги? Как сделка повлияет на будущее крупнейшего продавца электроники в России? И как на все происходящее реагируют другие акционеры розничной сети?... Подробнее
Мария З.
Руководитель направления развития розничных интернет-продаж, Торговля (Спорт и туристические товары, крупная компания)
05/03/2021
Wildberries шагает по Европе: Франция, Италия, Испания - обсуждение 4
Перейти к исходному сообщению Зайдите на сайт wildberries.eu - возможно Ваш товар уже там.
Мы торгуем электроникой и текстилем, весь товар доступен для покупателей из Германии, Испании, Италии и т.п.
Slava P.  Slava P. BDD, Торговля (Домашняя и офисная техника, мини-компания)

Торгуем только в Белоруссии и КЗ, как в ЕС попасть поддержка WB не отвечает.
Какие-то документы для ВЭД вы прикрепляли в ЛК? Свернуть
Зайдите на сайт wildberries.eu - возможно Ваш товар уже там.Мы торгуем электроникой и текстилем, весь товар доступен для покупателей из Германии, Испании, Италии и т.п Еще...
Форум Ведение бизнеса Общий менеджмент

Популярные рубрики