Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Цифровому контенту ККТ не нужна

Интернет-магазин, взаимодействующий с покупателем дистанционно и не принимающий наличных средств в оплату товаров или услуг, может работать без кассового аппарата. Так утверждают представители Минфина РФ.



Данное "послабление", по всей видимости, распространяется на системы дистрибуции аудио- и видеоконтента, текстовых материалов и программного обеспечения – если товар скачивается с сайта продавца, а оплата происходит в безналичной форме через банк. В таком случае платежи зачисляются на расчетный счет интернет-магазин, а при безналичных расчетах применение ККТ необязательно, сообщает портал "БухОнлайн.ру" со ссылкой на письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ.



В остальных случаях (при реализации товаров, выполнении работ или оказании услуг населению) интернет-магазин обязан использовать ККТ и выдавать покупателю кассовый чек, согласно тексту Федерального закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

"Упрощенка" будет доступнее

Дмитрий Медведев подписал поправки ко второй части Налогового кодекса РФ, втрое увеличивающие предельный размер доходов предприятия для перехода на УСН и максимально допустимый размер доходов…

Кто покупал через Интернет чеки, кассовые, товарные? 6

Какой-то бандитский притон, прям, устроили...

Малому бизнесу пообещали дешевые кредиты

Государство софинансирует программы по поддержке малого бизнеса, запускает программы по кредитованию "малышей" под 13-14% годовых, обещает малым предприниятиям налоговые льготы и возможность участия в аукционах…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены