подписка
Подписаться
28/08/2013

Через два года треть россиян будет платить онлайн

Через два года треть россиян будет платить онлайн

По данным на начало 2013 года, 25% интернет-аудитории в возрасте 18-65 лет пользуются онлайн-платежами. Об этом сообщается в исследовании Data Insight. Таким образом, около 17% взрослого населения России являются клиентами интернет-магазинов и платных онлайн-сервисов.

Наиболее популярен такой способ оплаты среди молодёжи до 35 лет (30%), жителей столиц (38%), в особенности тех, чей доход на семью составляет от 75 тыс. рублей (70-80%), и людей с доходом выше 50 тыс. рублей из регионов (35%).

На сегодняшний день в России приживают 11 млн человек, которые имеют опыт интернет-покупок, но ещё не пользовались интернет-платежами, и 40 млн человек, которые имеют доступ к Сети, но пока что не совершали покупок в интернет-магазинах никаким способом.

24% опрошенных совершали онлайн-платежи в течение последнего года, из них 13% – за последние месяцы.

Несмотря на замедление темпа прироста пользователей, которые используют онлайн-платежи, их абсолютное число стабильно растёт (на 400 тысяч человек в год за 2011-2012 гг.).

Судя по последним тенденциям, в обозримом будущем  большинство интернет-пользователей начнут в той или иной мере использовать электронные платежи. Ожидается, что через 2 года не менее 30% всех россиян, имеющих доступ в Сеть, хотя бы раз воспользуются оплатой через Интернет. Их численность составит около 22 млн человек к концу текущего года и примерно 30 млн человек – к 2015-му.

Мужская аудитория при этом заметно активнее женской – онлайн-платежами пользуются 9,7% мужчин и 7,6% женщин, которые регулярно выходят в Сеть.

По мнению Data Insight, основным драйвером роста интернет-платежей в ближайшее время станут пользователи старше 35 лет, люди со средними и низкими доходами, жители регионов, а также недавно подключившиеся к Интернету россияне.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
natalie77
29/08/2013
Интернет-эквайринг (прямой договор с банком) 13
Во всяком случае в Авангарде нужно.
Цитирую письмо:
"Если Вы не являетесь клиентом нашего Банка, то для подключения вам необходимо открыть расчетный счет в одном из наших офисов и подключиться к Системе «Авангард Интернет-Банк»."
Еще
Форум Ведение бизнеса Платежные системы
Мария Горячева, Payonline
28/08/2013
Интернет-эквайринг в мобильных приложениях: сделай сам
PayOnline совместно с Microsoft разработал решение Payment SDK. Оно позволяет разработчикам приложений под Windows 8 и Windows Phone быстро интегрировать в них интернет-эквайринг - платежное решение Pay-Mobile. Какие инструменты есть в Pay-Mobile и чем они могут пригодиться интернет-магазинам?... Подробнее
19/08/2013
Оплата через соцсеть
Facebook запускает тестирование нового сервиса мгновенных платежей. Пользователи, которые уже сообщали сети платежные данные своих банковских карт, смогут расплачиваться в партнерских мобильных приложениях, не вводя эти данные заново... Подробнее