подписка
Подписаться
Спонсор раздела
Новости Автоматизация
19/01/2022

Brandquad автоматизировал загрузку данных о товарах в Национальный каталог

Brandquad автоматизировал загрузку данных о товарах в Национальный каталог

Между информационной системой Национального каталога и PIM-системой Brandquad настроен канал автоматической передачи данных для производителей товаров (API-интеграция). Перед отправкой по API Brandquad проверяет данные производителей на соответствие рекомендациям Национального каталога.

Автоматическая, ускоренная передача проверенных мастер-данных в Национальный каталог позволяет существенно усилить контроль качества товаров и в десятки раз ускорить процесс получения уникальных кодов маркировки. Brandquad стал первым разработчиком PIM-системы, настроившим автоматическую передачу данных в Национальный каталог.

Созданная Brandquad API-интеграция позволяет автоматически загружать большие объемы информации о товарах в систему Честный ЗНАК: точные мастер-данные, весогабаритные и маркетинговые характеристики, медиа-контент и др.

Национальный каталог – это важная составляющая национальной системы цифровой маркировки Честный ЗНАК, которая защищает потребителей от контрафакта, контрабанды и фальсификата. В каталоге впервые будет собрана информация обо всех товарах на российском рынке. У каждого наименования продукции появится свой унифицированный профайл, в котором также будет храниться разрешительная и сопроводительная документация, необходимая, например, для продажи лекарств и продуктов животного происхождения.

До интеграции систем производителям и импортерам, не пользующимся API Национального каталога, необходимо было заполнять вручную до 6000 полей в карточках каждых 100 товаров, что занимало более 30 рабочих часов и стоило производителям порядка 30 тысяч рублей.

С помощью PIM Brandquad карточки нескольких сотен товаров для Национального каталога можно заполнить за 20 минут и автоматически передать их по API.

Перед отправкой данных в систему Национального каталога Brandquad проверяет их на соответствие всем рекомендациям Национального каталога о качестве информации. Поэтому после передачи из PIM по API они проходят уже ускоренную проверку всего за один день и не требуют корректировок.

После загрузки информации через API и ускоренной проверки поставщику нужно только заверить переданный массив данных УКЭП (усиленной квалифицированной электронной подписью) в личном кабинете Национального каталога. После этого все товары получают уникальный код маркировки.

Используя PIM Brandquad производители товаров избавляются и от необходимости поддерживать отдельную базу данных о товарах в Национальном каталоге, так как все операции проводятся в едином кабинете PIM Brandquad.

Антон Шевченко, руководитель отдела качества данных Национального каталога: "Мастер-данные о товарах из PIM Brandquad полностью соответствуют Рекомендациям к ведению данных в Национальном каталоге, поэтому мы можем принять их в работу за один день.

Но самое важное, что полные и точные мастер-данные существенно повышают информативность цифровых копий товаров в системе Честный ЗНАК и дают потребителям гарантию качества товаров.

Мы уверены, что широкое использование PIM-систем в процессах производителей повысит операционную эффективность не только в работе с маркировкой, но и в других сферах деятельности предприятий".

Наличие маркировки подтверждает корректность данных о товарах производителей и защищает потребителей от контрафакта и фальсификата. На текущий момент маркировке подлежат товары ряда категорий: обувь, духи, меховые текстильные изделия, питьевая вода, молочная продукция, лекарства и т.д., этот список будет пополняться. 

В Национальный каталог можно передать информацию о любых товарах, хранящуюся в каталоге Brandquad. Среди пользователей этой системы сегодня – крупнейшие российские производители и поставщики товаров, в том числе – компании Stada, De'Longhi Group, L'Oreal, Danone, Hasbro, Unilever и многие другие.

Для получения маркировки через API PIM Brandquad-Национальный каталог производитель должен иметь личный кабинет в системе Национального каталога и хранить информацию о товарах в PIM Brandquad, где можно выбрать данные для передачи по API и отправить их в один клик. 

Прокомментировать
Читайте также
09/02/2022
Как работает первый магазин "ВкусВилла" без продавцов и касс
Денег в новую торговую точку вложили меньше, чем в обычный магазин сети, операционные расходы тоже ниже. Рассказываем, как происходит покупка, что там с ассортиментом и кого оставили из персонала... Подробнее
18/01/2022
Заменят половину официантов? Яндекс.Еда тестирует сервис оплаты счета в ресторане по QR-коду
Он позволяет посетителям кафе и ресторанов отсканировать код со стола и самостоятельно оплатить счет без помощи официанта. Но через пару месяцев по такой схеме можно будет и оформить заказ. Официантам надо будет только принести его... Подробнее
18/01/2022
Когда роверы "Яндекса" поедут по Сеулу?
Главная российская IT-компания договорилась с KT Corporation о запуске роботизированной доставки в столице Южной Кореи... Подробнее
Алексей К.
Генеральный директор, Торговля (мини-компания)
05/01/2022
Интеграция с поставщиком p5s 1
Есть кто смог самостоятельно реализовать интеграцию обмена заказами с Поставщиком счастья?
Есть готовый модуль для битрикс но:
1) Тех поддержка у этого модуля оставляет желать лучшего. Лучше бы и не делали если не оказывают поддержку
2) Постоянные не понятки с обменами заказа. То вид оплаты не правильный, то заказ не передаётся, то вид доставки не правильный. Не понятно это модуль косячит или это проблемы на стороне поставщика.
3) Конечно бы хотелось со стороны поставщика возможность покупки модуля а не покупки готового интернет магазина с шаблонным дизайном как у всех.
Кто смог победить это? Свернуть
Есть кто смог самостоятельно реализовать интеграцию обмена заказами с Поставщиком счастья? Есть готовый модуль для битрикс но: 1) Тех поддержка у этого модуля оставляет желать лучшего. Лу Еще...
Форум Ведение бизнеса Автоматизация
Александр Тябин
Руководитель проекта, TOPLAB
03/11/2021
Скидка 98% и куча товаров за 1 рубль. Из-за сбоя на Ozon сегодня ночью царили ажиотаж и паника - обсуждение 2
А в данном случае публичная оферта, и маркетплейс обязан отправить товар по такой цене если уже люди перевели деньги, с момента списания сделка считается заключенной! А ответ что такого товара нет, есть прямой обман покупателя! Свернуть
А в данном случае публичная оферта, и маркетплейс обязан отправить товар по такой цене если уже люди перевели деньги, с момента списания сделка считается заключенной! А ответ что такого т Еще...
Форум Ведение бизнеса Автоматизация