Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Борьба с e-commerce по-белорусски

Борьба с e-commerce по-белорусски

Власти проверили интернет-магазины на крупнейшем белорусском маркетплейсе Onliner.by и нашли нарушения у всех. Девять из девяти проверенных ИМ работают с нарушениями, такой вывод сделали в  Министерстве торговли Беларуси.

В последнее время Onliner.by все чаще чувствует на себе всевидящее око властей. В начале октября на конференции "Деловой интернет", начальник Управления защиты прав потребителей и контроля за рекламой Ирина Барышникова уже грозила закрытием интернет-площадке за то, что администрация сайта не следит за выполнением законодательства Республики теми ритейлерами, чьи товары и рекламу у себя размещает. По мнению Барышниковой, Onliner.by несет ответственность за соблюдение всех норм и правил: "Мы будет работать с руководством портала, чтобы площадка была приведена в соответствие с законодательством".

Теперь на Onliner.by обратил свое внимание и Минторг. Всего были проверены девять интернет-магазинов. У всех нашлись нарушения. Отмечено, что на главных страницах отсутствует информация о дате регистрации в Торговом реестре, как правило, потому что магазин там и не зарегистрирован. Не указываются данные о фирменном наименовании, месте нахождения изготовителя, о цене и условиях оплаты и гарантийном сроке. Ничего не говорится о документах, подтверждающих факт приобретения, которые продавец обязан выдавать потребителю вместе с покупкой.

Отдельные претензии возникли к ООО "Миркли" и ООО "Кондер" за размещаемую на их сайте рекламу, которая была признана Минторгом недобросовестной.

За нарушения правил торговли, владельцам интернет-магазинов были выданы предписания о прекращении нарушений прав потребителей в установленные сроки. Также в отношении провинившихся предпринимателей составлены и направлены в суды протоколы об административных правонарушениях.

"Министерство торговли предупреждает торговые организации о недопустимости нарушения требований законодательства о рекламе, торговле и защиты прав потребителей", – резюмируют в пресс-службе ведомства.

Интернет-портал Onliner.by одна из крупнейших площадок в Беларуси, был открыт в 2001 году и позиционирует себя, как независимый сайт, у которого вся информация, новостная или справочная, публикуемая на страницах, отражает только точку зрения автора и не является заказной. По независимым данным Яндекс.Метрики, сайт ежедневно посещают более миллиона пользователей.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Внедрение в жизнь совершенной технологии сетевой торговли 2

Сожалею, что Вы не пожелали или не смогли разобраться в сути моего предложения. Ну хотя бы попытались своими контраргументами опровергнуть мое утверждение о том, что…
Amazon сцапал книги
Amazon сцапал книги

Amazon.com выиграл аукционные торги за право управления доменом верхнего уровня .book. На это имя претендовали еще восемь компаний
"ВКонтакте" тайно зарабатывает на AliExpress
"ВКонтакте" тайно зарабатывает на AliExpress

Социальная сеть "ВКонтакте" тайно подставляет собственные метки к части внутренних ссылок на китайскую торговую площадку AliExpress






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены