подписка
Подписаться
24/09/2018

Большой и золотой: какие новые модели айфонов предзаказывают россияне

Большой и золотой: какие новые модели айфонов предзаказывают россияне

Объединенная компания Связной | Евросеть и Cstore (сеть формата Apple Premium Reseller) подвела итоги первых трех дней предзаказов на новинки от Apple.

Спрос на новые смартфоны iPhone Xs и iPhone Xs Max в эти дни был на 20% выше по сравнению с предзаказами iPhone X в прошлом году. Новые умные часы Apple –  Series 4 –  вообще вызвали ажиотаж. Число предзаказов на них в 27 раз больше, чем было сделано за первые три дня на предыдущую модель –  Watch Series 3 за аналогичный период времени в 27 раз.

«Наибольшей популярностью пользуется iPhone Xs Max: 68% заявок наших клиентов приходится на этот гаджет. iPhone Xs Max — первый iPhone с диагональю дисплея 6,5 дюймов, и многие обладатели гаджетов iPhone 7 Plus и iPhone 8 Plus «пересаживаются» именно на iPhone Xs Max. Неудивительно, что три самые популярные модели по числу предзаказов — iPhone Xs Max в разных цветовых решениях и с различным объемом встроенной памяти», — рассказала старший вице-президент объединенной компании Связной | Евросеть Дагмара Иванова.

В 48% от всех предзаказанных моделей –  256 Гб памяти. На устройства с объемом памяти 64Гб приходится 30% предзаказов, остальные 22% покупателей выбирают максимальную комплектацию в 512 Гб. Напомним, что в iPhone нельзя использовать карты памяти.

По данным "Связного ", новые айфоны россияне предпочитают видеть в золотистом цвете – на него оформляется каждый второй предзаказ. Прошлогодний бестселлер, "серый космос", выбирают 37% покупателей. За серебристый дизайн проголосуют рублем 15% заказчиков.

Самая популярная модель, которую заказывают в "Связном", –  iPnone Xs Max с объёмом памяти 256 Гб в «золотистом» цвете. На втором месте — аналогичная модель, но в классическом для Apple цветовом решении «серый космос». Тройку лидеров замыкает вариация iPnone Xs Max — в цвете «золотистый» с памятью 512 Гб.  Однако в других магазинах, также собирающих предзаказы,  лидирует все-таки модель iPnone Xs Max  256 Гб "серый космос".

Для умных часов Apple Watch заказчики предпочитают более строгую классику. 60% от общего объема предзаказов составляют модели в алюминиевом корпусе цвета «серый космос» на черном браслете или спортивном ремешке.

Предзаказы на "яблочные" новинки будут собирать еще четыре дня: выкупить их можно будет с 28 сентября. В прошлом году количество предзаказов было ограничено производителем. Уже в первые шесть минут со старта, по данным re:Store, телефоны, выставленные для онлайн-предзаказа, закончились.

В этом году россияне и в других торговых сетях гораздо охотнее оформляют предзаказы на iPhone XS и XS Max, чем на iPhone X год назад. В среднем число предзаказов на 20-30 процентов выше, а магазины, не требующие предоплату, отмечают рост заявок в 2-2,5 раза.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
24/09/2018
Чем полезна виртуальная визитка в "Директе"?
Правильно указывайте свой адрес и телефон: это дает много бонусов, напоминают в "Яндексе"... Подробнее
21/09/2018
"Яндекс.Драйв" объявил себя крупнейшим российским каршерингом
За лето сервис вдвое нарастил свой автопарк - до 4,3 тысяч машин... Подробнее
Анна Сливка
автор, Oborot.ru
21/09/2018
Wildberries стал крупнейшим интернет-магазином по версии РБК - обсуждение 3

Автор, проверь понимание терминов "прибыль" и "выручка"
Евгений Ё.
 Евгений Ё.
цветовод, Торговля (Подарки, небольшая компания)




Да, зарапортовалась, спасибо за подсказку. Исправила.
Еще
Форум Тенденции развития Российские тенденции