Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Блокировку Telegram осуществляли незаконно?

Блокировку Telegram осуществляли незаконно?

Блокировка Telegram, которая  ударила по многим предприятиям ecommerce, оказывается, проводилась согласно еще не вступившему в силу судебному решению. Об этом сообщила пресс-служба Мосгорсуда. Руководитель пресс-службы Ульяна Солопова заявила, что решение Таганского районного суда Москвы от 13 апреля о блокировке Telegram не вступило в законную силу, так как юристы мессенджера успели его обжаловать.

Выходит, Роскомнадзор, одним махом блокировавший миллионы IP-адресов и парализовавший IT-инфраструктуру предприятий, действовал незаконно? Нет, утверждают представители надзорного ведомства. Решение Таганского районного суда, согласно его резолютивной части, должно исполняться с момента принятия. «Немедленное исполнение решения суда не требует ожидания вступления его в законную силу»,— объясняют в Роскомнадзоре.
Согласно законодательству, истец действительно может ходатайствовать о немедленном исполнении решения в особых случаях. Роскомнадзор такое ходатайство заявлял, а суд его удовлетворил. Соответственно, для блокировки мессенджера ждать вступления в законную силу решения суда не требовалось, говорят в РКН.

Доводы защиты Telegram основываются на нескольких моментах. Одним из главных аргументов является несоразмерность вводимых против компании санкций и ее якобы вины.

"Массовая блокировка IP-адресов оказала пагубное влияние на широкий круг интернет-сервисов, которые не имеют ничего общего с Telegram. Десятки предприятий понесли и продолжают нести убытки»,— указывают юристы международной правозащитной организации «Агора», представляющей интересы Telegram.

Как сообщали Оборот.ру, представители некоторых предприятий ecommerce даже собирались обращаться в суд с жалобой на Роскомнадзор. Однако не исключено, как считают эксперты, что суд удовлетворит апелляцию Telegram. Тем более, что несмотря на "ковровые блокировки" мессенджер в России до сих пор работает, хотя его аудитория за месяц уменьшилась.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
gosduma
Безнал, нельзя помиловать

В Госдуме предлагают обязать ритейлеров с оборотом более 10 млн принимать оплату картами
Флипкарт Софтбанк
Один из первых инвесторов Alibaba не хочет оставлять индийский рынок

Японская медиакорпорация SoftBank еще не решила, продаст ли свою долю в ecommerce-гиганте Flipkart. Но уже присмотрела следующего "подопечного" в Индии

Тверская налоговая взялась за тортики из Instagram - обсуждение 1

Вот это давно пора было. Плюс давно еще пора прижать хвост продавцам на юле и авито, которые маскируются под физлица, а на деле обычные коммерсанты.…








2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены