Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Безнал, нельзя помиловать

Безнал, нельзя помиловать

В Госдуме предлагают с 2020 года обязать всех ритейлеров с оборотом от 10 млн руб. принимать банковские карты. Это правило хотят распространить и на интернет-магазины, сообщает "КоммерсантЪ".

Депутаты разработали законопроект, который уже с 1 января 2019 года обяжет ритейлеров с годовой выручкой более 20 млн рублей принимать к оплате банковские карты. А с 1 января 2020 года это требование распространится и на магазины с оборотом от 10 млн рублей в год. Об этом рассказал глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

Этот законопроект – доработанная версия документа, который был подготовлен еще в декабре 2017. В предыдущей редакции он обязывал принимать только карты «Мир», но зато все интернет-магазины, вне зависимости от выручки.

«Этот проект получил отрицательный отзыв главного правового управления администрации президента, мы доработали текст с учетом замечаний»,— пояснил господин Аксаков.

Новая версия предписывает использование карточек не только «Мир», но и Visa и MasterCard. Проект будет внесен в Госдуму в ближайшее время,

Один терминал для безналичного расчета может обойтись примерно в 20 тыс. рублей.

В Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ) считают,  что принимать карты необходимо обязать всех интернет-ритейлеров вне зависимости от оборота. Необходимость заключать договор эквайринга и предоставлять банку пакет документов обелит рынок онлайн-ритейла, считает первый вице-президент АКИТ Артем Соколов.

Президент Национальной ассоциации дистанционной торговли Александр Иванов не согласен с такой позицией. Он считает, что для государства ловить ИМ с оборотом меньше 10 млн рублей в год и штрафовать может обойтись дороже, чем сумма собранных штрафов.

Как известно, комиссия банка за эквайринг зависит от оборота ритейлера, и тут преимущество в виде более низкой ставки получают крупные компании. Таким образом, законопроект может поставить малый и средний бизнес в неравное положение по сравнению с крупными игроками рынка.

Размер комиссий беспокоит и самих авторов законопроекта. Они указывают, что в Европе с 2015 г. в ЕС для дебетовых карт установлена максимально возможная ставка межбанковской комиссии в 0,2% от трансакции, а для кредитных — в 0,3%. В России тарифы находятся в диапазоне 1–3,5%.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
Beru
Маркетплейс Яндекса и Сбербанка повторяет название другого сервиса 1

Хозяйка портала по обмену вещами возмутилась названием нового маркетплейса "Беру!" и собирается в суд.
Telegram blocked
Блокировку Telegram осуществляли незаконно?

В Мосгорсуде заявили, что решение о блокировке мессенджера еще не вступило в силу

Тверская налоговая взялась за тортики из Instagram - обсуждение 1

Вот это давно пора было. Плюс давно еще пора прижать хвост продавцам на юле и авито, которые маскируются под физлица, а на деле обычные коммерсанты.…








2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены