подписка
Подписаться
12/12/2019

BlaBlaCar в России будет продавать билеты на автобусы

BlaBlaCar в России будет продавать билеты на автобусы

Сервис карпулинга BlaBlaCar начал продавать в России билеты на автобусы. Сейчас билеты продаются лишь на отдельные направления.

Как сообщает "Коммерсант", новое направление бизнеса стало возможным после покупки  сервиса Busfor, который BlaBlaCar сейчас интегрирует в свою структуру. Бороться за клиентов обновленный BlaBlaCar будет как с обычными автовокзалами, так и с сервисами типа  "Яндекс.Автобусы" и Tutu.ru. 

О покупке Busfor изданию рассказали сооснователь и CEO BlaBlaCar Николя Брюссон и основатель и CEO Busfor Илья Екушевский. К слову, в России это уже третья сделка французской компании. В 2014 году она купила сервис поиска попутчиков "Подорожники", а в прошлом приобрела у Mail.ru Group BeepCar. За все время компания инвестировала в России более 100 млн евро. 

Основатель сервиса "Атлас" Михаил Томшинский полагает, что поглощение Busfor сделает BlaBlaCar мощным игроком на рынке автобусных перевозок. У карпулинга большая аудитория, а Busfor отлично работал с перевозчиками. Такой союз может помочь отобрать аудиторию не только у специализированных сервисов, но и у обычных автовокзалов, чьи позиции на этом рынке очень сильны. 

По словам представителя Tutu.ru, в этом году наблюдался рост лояльности пассажирова к перевозчикам. Дело в том, что большая часть автовокзалов начала принимать электронные билеты не только в распечатанном виде, но и на цифровых носителях. 

В целом же прогноз по падению рынка автобусных перевозок на 10% в этом году не сбылся, так что в 2020 можно ожидать, что ситуация не ухудшится. 

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
Ирина Лапова
Менеджер по работе с персоналом, консультант
04/02/2020
Яндекс.Маркет и GfK назвали главные ecommerce-тренды - обсуждение 3
Без обсуждения не интересно. А поговорить? )) Ашан конечно креативные ребята но несколько топорные
Еще
Форум Тенденции развития Российские тенденции
12/12/2019
Из Mail.ru Group ушли руководители Delivery Club и основатели Pandao
Андрей Цыценко, Сергей Цыценко и Руслан Гафуров собираются заняться собственным проектом... Подробнее
11/12/2019
Ozon запускает фейерверки
К Новому году компания добавила на свой маркетплейс раздел с пиротехникой... Подробнее