Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Безналичные платежи могут стать дешевле

На днях
Центральный Банк России
заявил о своем намерении создать до 2020 года единую платежную клиринговую и расчетную инфраструктуру (ЕКРИ),
сообщает
"РБК daily".


Предполагается, что с введением ЕКРИ снизятся издержки операторов и участников розничных платежных систем. Поскольку все смогут пользоваться единой федеральной системой, необходимость в создании собственных клиринговых и расчетных центров в каждом банке отпадет. Специальные счета для финансовых взаиморасчетов с международными платежными системами также будут не нужны. Таким образом, ЕКРИ упростит работу банков, сведет к минимуму ошибки проведения платежей, позволит расширить и, возможно, удешевить платежный сервис для клиентов.



"ЕКРИ может стать серьезной альтернативой существующим платежным системам при условии конкурентных правил и тарифов. Однако пока условия и детали неизвестны, нельзя оценить итоговую выгоду", — комментирует Екатерина Трофимова, первый вице-президент "Газпромбанка".



Подобная практика уже применялась в мире. Единый клиринговый центр существует, например, в Гонконге. Одним из его учредителей является государство, а все безналичные расчеты осуществляются в рамках единой инфраструктуры.




Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Сервисы онлайн-кредитования 7

Николай Аркадьев:Подключил сервис ес кредит в декабре. Сначала дотошные менеджеры мучали меня звонками, потом всё таки решился подключиться. В итоге конверсия слегка увеличилась. Одобряемость хорошая.…

Сбербанк просит помощи

Сбербанком был запущен краудсорсинговый интернет-ресурс, посвященный выявлению причин технического сбоя, произошедшего 6 июля.

"Электронная торговля – 2012" приглашает докладчиков

Требования просты - уникальный опыт и заметные достижениям в области электронной коммерции






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены