Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Белорусы cмогут заплатить за интернет-покупки "белками"

В декабре компания QIWI запускает в Беларуси новый электронный кошелек в белорусских рублях – Belqi. С его помощью граждане республики смогут расплачиваться за коммунальные услуги, мобильную связь и покупки в интернет-магазинах, – сначала белорусских, а в перспективе, и российских. Уже запущен и тестируется сайт проекта – belqi.by,передает Onliner.by. Название проекта выбрано не случайно. "Белки", как и "зайцы", – сленговое название белорусских денег, из-за изображения животных на первых белорусских купюрах.


В роли банка-эмитента электронных денег выступит "Приорбанк" – крупнейший коммерческий банк Беларуси. Техническую сторону обеспечивает ЗАО "БиСмарт" – разработчик белорусского ЕРИП (Единого расчетно-информационного пространства).
Пополнить кошелек белорусы смогут множеством способов – от пластиковой карты до наличности через терминал QIWI. Владельцам Belqi будет доступен весь функционал платежей ЕРИП по Беларуси (коммунальные услуги, мобильная связь, онлайн-покупка билетов, страхование и т.п.). Возможность перевода денег между кошельками позволит расчитываться "белками" за онлайн-покупки. Комиссия за электронные платежи составит стандартные для Беларуси 2%.


Пока система стартует с базовым набором функций. Но уже в ближайшем будущем QIWI планирует подключить возможность оплачивать товары и услуги в соседних странах (в первую очередь – в России). После подготовительной работы, связанной с учетом особенностей белорусского законодательства, также планируется предоставить держателям кошелька возможности оплачивать покупки крупнейших электронных аукционов США и Китая.


Для интеграции с мобильными платформами планируется выпуск специальных приложений под Android, iOS и Windows 8.


Принимая во внимание факт недавней интеграции QIWI с Visa (см. нашу новость от 19.11.2012), можно предположить, что в недалекой перспективе Belqi также будут привязаны к пластиковой карте VISA.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

UPS купит TNT за 5,16 миллиарда евро 5

Еврокомиссия запретила сделку. http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20130130154513.shtml

За Google Apps придется заплатить

Google объявил о том, что юридическим лицам теперь придется платить за пользование сервисами Google Apps по 50 долларов в год за каждого пользователя

Немцы закупаются подарками в Интернете

Как сообщает ТАСС-Телеком, в ноябре число доставленных Deutsche Post посылок на 10 % превысило показатели прошлого года, а за неделю до активно празднуемого в Гемрании…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены