подписка
Подписаться
07/05/2020

Бегом от вируса: россияне закупают тренажеры в онлайне

Бегом от вируса: россияне закупают тренажеры в онлайне

Спрос на тренажеры в российских интернет-магазинах в апреле увеличился в 2,2 раза, по сравнению с апрелем прошлого года. Также пользовались спросом товары для фитнеса: за две недели с конца марта интерес к ним увеличился на 136%. Такие данные получили эксперты Яндекс.Маркета, изучив спрос на спортивные товары во время карантина.

Спортивные тренажеры

В топ-3 спортивных тренажеров вошли:

  1. Беговые дорожки. В первые дни после введения карантина спрос на них вырос в шесть раз. 86% пользователей интересовались электрическими моделями. Самой популярной оказалась электрическая беговая дорожка Xiaomi WalkingPad со средней стоимостью около 41 тысячи рублей. Также в топ-3 популярных моделей попала механическая модель BRADEX за 8490 рублей. В среднем, россияне искали модели не дороже 38 тысяч рублей.
  2. Степперы. Спрос с 20 марта по 3 апреля вырос на 516%.  Самым популярным тренажёром стала модель с поручнями, которая имитирует скандинавскую ходьбу (средняя стоимость — около 5600 рублей).
  3. Велотренажеры. Спрос за первую неделю самоизоляции увеличился на 275%. 80% пользователей интересовались вертикальными моделями. Самой популярной моделью стал тренажер BRADEX ярко-розового цвета, со средней стоимостью около 6500 рублей. среди портативных моделей самой популярной также стала модель бренда BRADEX со средней стоимостью в 4200 рублей.

Товары для фитнеса

Самые популярные категории:

  1. Эспандеры и кистевые тренажеры. В первые дни режима самоизоляции спрос вырос на  239% по сравнению с 20 марта. Сейчас спрос на категорию примерно в 2,5 раза выше, чем в апреле прошлого года.
  2. Фитболы. В первые дни карантина спрос увеличился в 4,5 раза.
  3. Скакалки. Спрос вырос на 174%.
  4. Ролики для пресса. Интерес увеличился почти в 2,5 раза.

Интерес к спортивным товарам и в мае остается аномально высоким в сравнении с прошлым годом, говорят аналитики Яндекс.Маркета. Но при этом спрос на гаджеты для тренировок на улице (пульсометры и шагомеры) остается на февральском уровне, что вполне ожидаемо.

 

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
07/05/2020
Чем развлекаются россияне в карантине и как это влияет на их онлайн-покупки?
Где живут главные любители поесть и зарубиться в Fortnite? AliExpress изучил, чем балуют себя россияне из разных регионов во время самоизоляции... Подробнее
06/05/2020
В первом квартале россияне купили 1 млн фитнес-трекеров
Российский рынок носимых устройств вырос на 54%... Подробнее
Сергей А.
Генеральный директор, Торговля (Интернет-магазин / ритейл / B2C, среднего размера компания)
14/04/2020
Дмитрий Алексеев (DNS): "Ни в коем случае не надо помогать бизнесу деньгами" - обсуждение 2
Одна из немногих трезвых мыслей за последнее время. Спасибо, Дмитрий!
Еще